Главная » Экономика » Эксперт рассказал, удастся ли Польше заместить российский газ в Европе

Эксперт рассказал, удастся ли Польше заместить российский газ в Европе

Эксперт рассказал, удастся ли Польше заместить российский газ в Европе

Фото: pixabay.com

В беседе с NEWS.ru международный эксперт рынка ресурсов и энергетики компании «Газпроминвест» Владимир Демидов рассказал, что в ближайшее время Польша, предположительно, сумеет заместить лишь тот газ, который она сама ранее получала из России.

При этом специалист отметил, что в настоящий момент у страны есть планы по сжиженному природному газу (СПГ), а также к концу подходит строительство газопровода Baltic Pipeline, через который Польша будет получать газ из Норвегии. Тем не менее Демидов полагает, что поляки не смогут поставлять газ в Европу, поскольку «им самим еле хватит».

Единственным выходом из ситуации для Польши эксперт видит распаковку закрытых угольных шахт. Демидов заметил, что это была крупнейшая страна по добыче угля в Европе и именно за счет этого, пусть и частично, поляки могут суметь помочь ЕС с энергоресурсами. Специалист подчеркнул, что Польша сможет оказать помощь только углем, а все остальные заявления представляют собой «популизм чистой воды».

Читайте также: Евросоюз подошел к критической черте по оплате российского газа рублями.

Оставить комментарий

x

Check Also

По Крымскому мосту за четыре года проехали около 20 миллионов автомобилей

Фото: ru.wikipedia.org За четыре года эксплуатации мост пересекло 19,5 млн автомобилей, включая 2,7 млн грузовиков и более 200 тысяч автобусов. Столько автотранспорта  проехало по Крымскому мосту через Керченский пролив. Подсчет велся в обоих направлениях  с момента открытия движения автотранспорта, сообщила ...