Главная » Экономика » Европу испугали планы «Газпрома» переключиться на Россию

Европу испугали планы «Газпрома» переключиться на Россию

Европу испугали планы «Газпрома» переключиться на Россию

Фото: gazprom.ru

По мнению агентства и его собеседников, российскому энергетическому гиганту для успешной работы в отопительный сезон нужно закачать в хранилища около 80 процентов от того объема топлива, который получает Западная Европа, считающаяся традиционным рынком сбыта для российской компании.

У «Газпрома» есть около двух месяцев, чтобы заполнить российские хранилища, при этом компания якобы намерена довести объемы внутренних запасов до рекордного уровня.

По оценке аналитиков, в ближайшее время компания может полностью пересмотреть свои приоритеты и фактически отказаться от экспорта в Европу.

Аналитики почти не сомневаются, что рекордные показатели в конечном итоге будут достигнуты, в сложившейся ситуации взлетят цены на газ, хотя отопительный сезон в Европе еще даже не начался.

Сейчас запасы газа в европейских хранилищах находятся на самом низком уровне за последнее десятилетие.

В августе поставки российского газа в Европе прерывались на несколько дней из-за аварии на заводе дочерней структуры «Газпрома» в Новом Уренгое. Это вызвало дефицит топлива и рост на цен на газ.

Оставить комментарий

x

Check Also

Ценам на бензин предрекли новый взлет, который объяснили ремонтом

Фото: Геннадий Черкасов Резкий скачок оптовых цен на моторное топливо на Санкт-Петербургской топливно-сырьевой бирже произошел 22 сентября. Был установлен очередной локальный рекорд — почти 60,2 тыс. рублей за тонну АИ-95. Только с середины сентября рыночные котировки горючего подскочили более чем ...