Главная » Экономика » Фитнес-сообщество заявило о многомиллионных убытках из-за ограничений

Фитнес-сообщество заявило о многомиллионных убытках из-за ограничений

Фитнес-сообщество заявило о многомиллионных убытках из-за ограничений

Фото: pixabay.com

В России фитнес-индустрия заявляет о многомиллионных убытках из-за эпидемиологических ограничений. Речь идет о потере от 50 до 200 млн рублей в месяц. Под угрозой спортивные клубы в Пермском крае, Астраханской и Свердловской областях.

Национальное фитнес-сообщество заявило, что из-за требования о предъявлении

QR-кода, подтверждающего вакцинацию против коронавируса или отсутствие заболевания, число посетителей спортивных заведений резко сократилось.

Хуже всего пришлось Астраханской области. Там фитнес-клубы две недели простояли закрытыми. А теперь работают только с привитыми гражданами. Продажи абонементов упали на 65 процентов. Потери уже превысили 50 млн рублей.

В Свердловской области только анонсировали введение QR-кода. Но эксперты уже знают, что в этом случае фитнес-индустрия потеряет до 200 млн рублей в месяц.

Фитнес-клубы просят о поддержке. Речь идет о субсидиях от региональных властей и кредитование под 2% годовых для сохранения занятости. Также отрасль просит рассмотреть возможность снизить социальные налоги и взносы хотя бы на время пандемии.

В Национальном фитнес-сообществе также предложили ввести клубные карты с “невозвратным” тарифом. Они будут более дешевыми, но вернуть за них деньги в случае форс-мажора или нежелания ходить в клуб, будет невозможно. Пока введение таких карт ограничено законом о защите прав потребителей.

Оставить комментарий

x

Check Also

«Газпром» заявил об исторических минимумах запасов газа в ЕС и на Украине

По данным Gas Infrastructure Europe, на которые ссылается «Газпром», в европейских ПХГ отобрано уже более 70% от объема газа, закачанного в летний сезон. В то же время в украинских хранилищах на 44,6% меньше газа, чем в 2021 году Фото: Андрей Рудаков ...