Главная » Экономика » «Газпром нефть» и «Аэрофлот» договорились создать собственное экологичное авиатопливо

«Газпром нефть» и «Аэрофлот» договорились создать собственное экологичное авиатопливо

«Газпром нефть» и «Аэрофлот» договорились создать собственное экологичное авиатопливо

Фото: пресс-служба ПАО «Газпром нефть»

Уникальное биотопливо для авиации, удовлетворяющее самым строгим экологическим требованиям, планируется создать в России. О разработке и последующем производстве такого продукта договорились «Газпром нефть» и «Аэрофлот». Компании подписали соответствующее соглашение сегодня в Москве.

«Мы видим, что в нашей стране и во всем мире есть потенциально высокий спрос со стороны авиационной отрасли на «зеленое» топливо — с учетом задачи по снижению углеродной интенсивности воздушных перевозок. Технологические и научные компетенции «Газпром нефти» позволяют компании активно включиться в работу по созданию такого продукта», — заявил председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

«Экология в авиации становится одной из самых важных тем, и её актуальность под влиянием пандемии только возросла. Группа Аэрофлот всегда уделяла большое внимание вопросам экологической эффективности, — заявил после подписания генеральный директор Аэрофлота Михаил Полубояринов. — Подписанное соглашение с «Газпром нефтью» в области развития устойчивого топлива – важный шаг в повышении экологической эффективности».

Новое «зеленое» авиатопливо, разработанное «Газпром нефтью» и «Аэрофлотом», будет адаптировано для использования различными типами самолетов. Оно будет сертифицировано в соответствии с современными стандартам авиабезопасности. Не исключено, что в рабочую группу по разработке нового топлива со временем войдут и производители российской и иностранной авиатехники.

Оставить комментарий

x

Check Also

Выяснилось, как газовый кризис в Европе повлияет на жизнь россиян

— Ситуация, которую мы наблюдаем вокруг СП-2, была изначально сильно политизирована. Пока газопровод не прошел полноценную сертификацию, одобренную регулирующими ведомствами ЕС, «Газпрому» не имеет смысла заботиться о новой стратегии своих взаимоотношений с партнерами. Действительно, определенное поведение российской монополии, касающееся ограничения ...