Главная » Экономика » Набиуллина удивила россиян «сказочной» брошью

Набиуллина удивила россиян «сказочной» брошью

Набиуллина удивила россиян «сказочной» брошью

Фото: Банк России.

К примеру, в прошлый раз аксессуар представлял собой натянутый лук со стрелой, что эксперты и журналисты расценили, как желание поразить инфляцию точным выстрелом. Однако к декабрю стало очевидно, что стрела регулятора промахнулась: по итогам ноября уровень инфляции достиг 8,4%. В Банке России сделали выводы, и сегодня перед журналистами Эльвира Набиуллина появилась в элегантном черном пиджаке, украшенном брошью в виде главного героя новогодних детских сказок Щелкунчика.

Эксперты и журналисты, следившие в онлайн-режиме за пресс-конференцией главы ЦБ, в чатах высказывают разные трактовки очередного сигнала брошью. Оптимисты считают, что рынок живет в ощущении наступления нового года и всем хочется чуда. Возможно, посыл главы ЦБ можно трактовать так: Щелкунчик станет обратно человеком и вернется к жизни в реальности, когда победит крысу-инфляцию, но пока он — всего лишь деревянная игрушка, которую используют для того, чтобы колоть особенно «крепкие орешки». 

Как бы то ни было орешек инфляции Банку России до сих пор расколоть не удалось.

Оставить комментарий

x

Check Also

В России оказалось возможным докупить стаж для назначения пенсии

Фото: Геннадий Черкасов — В соответствии с действующим законодательством у россиян есть право купить недостающий пенсионный стаж. Для этого необходимо внести определенную сумму в ПФР, чтобы получить недостающие пенсионные баллы. Процедура сравнительно простая. Достаточно обратиться в любое отделение Пенсионного фонда ...