Главная » Экономика » Названы подводные камни популярных осенних туров

Названы подводные камни популярных осенних туров

Названы подводные камни популярных осенних туров

Фото: pixabay.com

С 1 сентября российский туроператор впервые запустил массовые заезды на Черноморское побережье Турции, ранее у соотечественников не популярное. Решившимся отправиться туда в бархатный сезон сулят изобилие достопримечательностей и более мягкий, чем на средиземноморских турецких курортах климат. Цена – от 60 тыс руб на человека за 5 ночей в 4-х-звездниках. В эту сумму входит перелет туда-обратно, групповые трансферы и переезды между городами, а также завтраки и ужины в отелях. Однако…

— Обратите внимание, что перелет в Анталию, — предостерегают в столичной турфирме. – А это фактически на другом краю страны! И каким бы транспортом не осуществлялся включенный в стоимость тура «групповой трансфер», это минус целый день от отдыха!

Однако турецкая туротрасль, желая вернуть былое обаяние самым выгодным бюджету страны курортным районам, приводят в прессе статистику своего минздрава, согласно которой «самая благополучная эпидемиологическая ситуация в туристических провинциях страны Анталия, Мугла и Измир, где число заболевших на 100 тыс. человек с каждым днем уменьшается». А самая неблагополучная – в Стамбуле и в экскурсионных городах северо-востока страны. То есть, как раз там, куда нас так красиво зазывают.

Тем временем за океаном Куба оправляется от последствий массового паломничества туристов летом, обернувшегося беспрецедентной для острова вспышкой ковида (хуже, чем в первый год пандемии). Несмотря на это, уже с 15 ноября обещают смягчить условия въезда для всех иностранцев, а для россиян – особенно. По заявлению кубинской туротрасли, планируется отменить существовавшее до этого обязательное двойное ПЦР-тестирование (перед посадкой в самолет и по прибытии на Кубу), оставив только «рандомное» — выборочное в аэропорту прибытия. А также освободить от него привитых «рядом признаваемых Кубой вакцин»: какими именно, официально пока не объявлено, но россиянам уже обещаны «специальные условия въезда, о которых мы скоро узнаем».

— Главное, узнать о них до, а не в процессе поездки, — скептически реагируют в столичной турфирме. – Учитывая, что еще недавно Куба обвиняла в ковидной вспышке именно россиян, так как их за лето побывало на острове больше всего — более 100 тысяч. При том, что здоровые на вылете соотечественники на прилете на кубинские курорты вдруг оказывались инфицированными и вместо оплаченных отелей «отдыхали» в обсерваторах.

Также туроператоры рекламируют свою новинку, стартующую с ноября: «Это то, что поздней осенью и зимой заменит вам Кубу и вообще Карибы». И это, как выясняется, ничто иное, как круизы по Персидскому заливу с заходом в Саудовскую Аравию, Катар и Оман. Недельное морское путешествие вокруг этих оплотов исламского мира обойдется всего в 449 евро на человека при размещении в каюте без окна. За эту сумму гостям обещают не спрашивать сертификат о вакцинации, бесплатные напитки и возможность прокатить второго человека в своей каюте бесплатно. А еще социальную дистанцию, попутчиков в масках, посменный прием пищи, официантов вместо шведского стола и палубную анимацию.

— Порты, куда заходит лайнер, в одних из самых строгих мусульманских стран в мире, — оценивают предложение в столичной фирме. – Максимум, что удастся сделать на их берегах – провести обзорную экскурсию по городу из автобуса. Возможно, посетить какие-то местные святыни – разумеется, в надлежащем виде, с длинным рукавом, покрытой головой и никаких коротких штанов – не только женщинам, но и мужчинам. А в ноябре в этих странах еще очень жарко. И, естественно, никаких морских купаний.

Оставить комментарий

x

Check Also

Сенатор назвала категорию граждан с правом на надбавку к пенсии со следующего года

Фото: pixabay.com Со следующего года «сельская» надбавка к пенсии будет доступна гражданам после переезда в другой город. Об этом в беседе с «Парламентской газетой» рассказала заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова. Она уточнила, что «сельскую» надбавку ...