Главная » Экономика » Путин назвал борьбу с бедностью безусловным приоритетом

Путин назвал борьбу с бедностью безусловным приоритетом

Путин назвал борьбу с бедностью безусловным приоритетом

Фото: kremlin.ru

На заседании совета по стратегическому развитию и нацпроектам президент России Владимир Путин подчеркнул, что борьба с бедностью является безусловным приоритетом деятельности правительства. Он связал повышение доходов россиян с демографическим вызовом.

Глава государства сообщил, что по состоянию на 1 декабря текущего года расходы по нацпроектам исполнены на 80%. Путин подчеркнул, что главным являются полученные конкретные результаты и они, приятно отметить, есть. Президент отметил, что уже выполнен годовой план по ремонту дорог в городских агломерациях, в которых проживает примерно половина россиян.

«В целом с опережением графика идет и расселение аварийного жилья. За 10 месяцев текущего года в новые современные квартиры переехали 120 тысяч человек – это столько же, сколько за все два предыдущих года», – цитирует президента пресс-служба Кремля.

Он добавил, что в январе 2022 года кабмин запустит новую программу расселения. На нее в бюджете страны заложены 45 миллиардов рублей.

Владимир Путин рассказал, что в регионах за год создано 180 тысяч мест в яслях. Но очереди в некоторых субъектах все еще есть. В начальной школе организовано бесплатно питание для более чем семи миллионов детей. Власти поддерживают в рамках социального контракта около 800 тысяч человек.

«Для повышения доходов граждан важно все: и адресная социальная поддержка, и помощь семьям с детьми, и новые рабочие места – один из ключевых элементов, и сбалансированное развитие регионов и отраслей экономики и, повторю, повышение доступности и качества образования на всех уровнях». – подчеркнул президент России.

Оставить комментарий

x

Check Also

«Газпром» заявил об исторических минимумах запасов газа в ЕС и на Украине

По данным Gas Infrastructure Europe, на которые ссылается «Газпром», в европейских ПХГ отобрано уже более 70% от объема газа, закачанного в летний сезон. В то же время в украинских хранилищах на 44,6% меньше газа, чем в 2021 году Фото: Андрей Рудаков ...