Главная » Экономика » Россия и Белоруссия договорились об интеграции систем платежных карт

Россия и Белоруссия договорились об интеграции систем платежных карт

Россия и Белоруссия договорились об интеграции систем платежных карт

Фото: Наталия Губернаторова

Россия и Белоруссия договорились об интеграции систем национальных платежных карт. Страны будут в том числе сотрудничать в вопросе передачи финансовых сообщений. Об этом говорится в совместном заявлении премьер-министров РФ и Белоруссии Михаила Мишустина и Романа Головченко. Заявление опубликовано на сайте правительства РФ.

Стороны также договорили о внедрении международного стандарта финансовых сообщений ISO 20022 и системы быстрых платежей, развитии технологий в финансовой сфере, гармонизированных подходах в вопросе надзора за платежными системами.

РФ и Белоруссия будут совершенствовать механизмы трансграничного обмена финансовой информацией между банками в двух странах и юрлицами, говорится в заявлении.

Напомним, 9 сентября на встрече в Москве президенты РФ и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили вопросы интеграции двух стран в рамках Союзного государства, актуальные политические события и экономическое сотрудничество. После встречи Путин заявил, что все 28 программ по Союзному государству России и Белоруссии были согласованы.

Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что пока нет перспективы введения в двух странах общей единой валюты. 

Оставить комментарий

x

Check Also

Ценам на бензин предрекли новый взлет, который объяснили ремонтом

Фото: Геннадий Черкасов Резкий скачок оптовых цен на моторное топливо на Санкт-Петербургской топливно-сырьевой бирже произошел 22 сентября. Был установлен очередной локальный рекорд — почти 60,2 тыс. рублей за тонну АИ-95. Только с середины сентября рыночные котировки горючего подскочили более чем ...