Главная » Экономика » Россиянам раскрыли порядок назначения выплаты в 10 тысяч рублей

Россиянам раскрыли порядок назначения выплаты в 10 тысяч рублей

Россиянам раскрыли порядок назначения выплаты в 10 тысяч рублей

Фото: Ольга Шуклина

Как уточняется, гражданам не нужно дополнительно куда-то обращаться. Выплата производится в беззаявительном порядке на основании имеющихся у ПФР данных. Если человек получает одновременно две пенсии, одну из которых выплачивает ПФР – выплата будет производиться фондом.

При этом указанная единовременная выплата не учитывается при определении права гражданина на получение иных выплат и мер социальной поддержки. Она также защищена от взыскания задолженностей по различным штрафам и платежам.

Доставка выплаты производится в том же формате, в котором доставляется пенсия. Она может быть начислена на банковскую карту или передана почтальону, передает «Российская газета».

Напомним, что соответствующий указ накануне подписал президент России Владимир Путин. Согласно документу, единовременная денежная выплата в размере 10 тысяч рублей является мерой социальной поддержки. Ожидается, что деньги получат все пенсионеры без исключения – как неработающие, так и работающие.

Читайте также: диетолог раскрыла главные «суперфрукты» для борьбы против старения.

Оставить комментарий

x

Check Also

Газовая паника в Европе: Россия потирает руки

Фото: pixabay.com — Газовые цены в настоящее время подстегивают два основных фактора — критически низкий уровень заполненности ПХГ в Европе и близость зимы. Сейчас уровень запасов топлива составляет лишь две трети от требуемого объема, а до начала отопительного сезона в ...