Главная » Экономика » Россияне боятся лететь в Египет: в чем причина

Россияне боятся лететь в Египет: в чем причина

Россияне боятся лететь в Египет: в чем причина

Фото: Геннадий Черкасов

«До октября есть время подумать. Все равно сейчас там жарища. Будем планировать отпуск к концу сентября», — пишет в комментариях под новостью житель Москвы Никита. Напомним, запрет на полеты в Египет, действовавший с ноября 2015 года, был отменен 8 июля. Однако рейсов до курортных городов было не очень много, а сами турагентства с опаской продавали билеты без пересадок.

Для въезда в страну туристам необходимо предъявить сертификат о вакцинации, в том числе «Спутником V», либо иметь при себе ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до вылета. При этом все туристы заполняют декларацию о состоянии здоровья.

На сегодняшний день Египту удалось стабилизировать ситуацию с распространением коронавируса. В день там выявляется около 230 новых случаев. Однако некоторые ограничения еще остались. Например, ночные клубы могут работать только до двух часов ночи, а рестораны и кафе принимать гостей до часа ночи.

Ситуацию «МК» прокомментировала профессор кафедры менеджмента и сервиса РАНХиГС Галина Дехтярь:

«Открытие направления связано с улучшением ситуации с коронавирусом. Однако можно ожидать начала более серьезных проблем, потому что, например, есть данные по Болгарии, где очень много маленьких детей болеют COVID. Кроме того, сейчас школьники, студенты вузов и колледжей переходят на очное обучение, а значит можно ожидать повышения случаев заболевания. Конечно, нам нужно море и солнце для восстановления здоровья, но все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в России и в Египте.

В целом же, глубина продаж сегодня невелика – максимально три недели. Люди следят за ситуацией с заболеваемостью, что является главным аспектом. Но туротрасль однозначно приветствует появление новых открываемых чартерных программ, потому что вся отрасль находится в глубоком кризисе. Если с коронавирусом все будет спокойно, то, конечно, поток туристов увеличится”.

Оставить комментарий

x

Check Also

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков: «Чем выше поднимемся, тем большего добьемся»

Фото: vk.com/gladkov_vv. — Диалог с населением отвечает на главный вопрос – власть для людей или люди для власти. Есть такая избитая фраза – «власть должна работать для людей». Но достаточно часто бывает так, что власть что-то делает, а потом удивляется, ...