Главная » Экономика » Россиянка раскрыла способы удешевить отпуск: в Турцию за 4500 рублей

Россиянка раскрыла способы удешевить отпуск: в Турцию за 4500 рублей

Россиянка раскрыла способы удешевить отпуск: в Турцию за 4500 рублей

Фото: pixabay.com

Свои правила супер-экономии путешественница иллюстрирует с помощью своих последних поездок.

Первое правило – пользоваться возможностями современных агрегаторов по поиску авиабилетов (отслеживать скидки на интересующие направления) – подтверждается ее недавним уикендом в Турции, куда она улетела в самый высокий августовский сезон, купив билеты по акции на выходные за 4500 руб в обе стороны. А также поездкой в Узбекистан с билетами туда-обратно по скидочной цене 7500 руб вместо заявленных 15 тыс руб.

«Мне не верили даже местные, утверждая, что таких цен просто нет. Хотя я даже сами билеты выкладывала», — делится девушка, напоминая, что в агрегаторах есть также раздел, сообщающий о том, куда можно полететь прямо сейчас. Таким образом, планирующим поездку не придется искать информацию о возможности въезда в страну, так как агрегаторы сами мониторят постоянно изменяющиеся правила приема туристов. А заодно указывают минимальные цены на каждое направление. «Есть предложения на выходные, обычно это как раз бюджетные варианты», — поясняет туристка. 

На интересующие вас направления блогер советуют подписываться, чтобы немедленно получать извещения обо всех новых скидках и акциях. Так, она нашла билет в Грецию за 3495 руб, а ее подруги — акционные билеты в Калининград на начало октября всего за 3370 руб туда и обратно.

Второе правило – экономить на жилье (останавливаться у друзей, искать дешевое жилье и компанию, чтобы разделить траты на аренду). «Я нашла жильё в Анталии по 1000 рублей за двое суток, — говорит путешественница. – А если вы едете с кем-то вдвоём, то это получается по 250 рублей в сутки с человека!» Экономная россиянка уверяет, что вариантов жилья в пределах 2000 рублей за двое суток и в 200-300 метрах от моря – очень много, просто надо уметь его находить. А искать его надо на онлайн-площадках «сдам/сниму без посредников». «Куда бы вы ни отправились, везде можно жить довольно дёшево. И если вы собираетесь активно путешествовать, а не сидеть в номере, то как раз-таки на жилье и можно сэкономить. При этом я никогда не пренебрегаю комфортом, который мне нужен».

Третье правило – не привязываться к определённому месту и дате, а выбирать направление, укладывающееся в ваш бюджет. «Ещё не было ни одной страны или города, где бы мне совсем не понравилось, — уверяет экономная туристка. —  Если бюджет ограничен, выбирайте такое место, куда на данный момент недорого полететь. Например, недавно я была в Архангельской области,  не самое популярное туристическое направление, но сколько же там оказалось интересного! А ещё нам повезло с погодой, и когда на черноморском побережье происходили природные катаклизмы, мы купались в непривычно тёплой для Белого моря воде». 

Хотя, безусловно, такое ноу-хау не подойдет путешественникам с отпуском по графику или с маленькими детьми. Но и для них есть лайфхак: планируя отпуск и точные даты поездки, мониторить в агрегаторах календарь низких цен, чтобы понимать, когда выгоднее всего лететь по подходящим вам направлениям.

Четвертое правило – экономить на еде. «Если бюджет ограничен, я не питаюсь в ресторанах, — признается путешественница. — Покупаю продукты в магазине или уличную еду (о, это моё любимое). Во многих странах уличная еда дешёвая, вкусная и позволяет прочувствовать колорит страны».

Ну а пятым правилом – совместить приятное с полезным – поделились другие опрошенные нами находчивые россияне, рассказавшие, что на российском юге в бархатный сезон можно недорого и со вкусом отдохнуть, если совместить отдых с помощью местным в сборе урожая.

— Например, заводы крымских вин в конце августа – начале сентября ежегодно приглашают туристов на сбор винограда, — сообщает туристка Светлана, год назад уже испробовавшая этот способ проведения отпуска. — Винодельческое хозяйство предоставляет общежитие и питание. А если от них отказываешься, то получаешь денежную компенсацию. К немногим формальностям (медсправка об общем состоянии здоровья, подписание трудового договора на определенный срок и ознакомление с техникой безопасности) в пандемию добавилась еще и справка об отсутствии ковида либо прививочный сертификат. Надо только найти сайт завода в интересующем вас месте и отправить им предложение своих услуг.

Туристка рассказывает, что за 36 рабочих дней заработала более 60 тысяч руб и при этом успевала еще гулять, купаться и ездить на экскурсии. Но богаче всех на совмещенный с трудом отдых в бархатный сезон Абхазия. На ее благодатной земле что-нибудь поспевает круглый год, а осенью особенно, и лишние руки всегда нужны. Причем эти «руки» не только поселят за счет фермера, будут кормить и платить (оплата сдельная, средний дневной заработок сборщика – 2000 рублей), но и позволят вдоволь витаминизироваться тем, что собираешь. А в сентябре это инжир, яблоки, груши, поздние персики и виноград.

Оставить комментарий

x

Check Also

Силуанов сообщил о договоренности с бизнесом о новом налоговом режиме

Антон Силуанов (Фото: Владислав Шатило / РБК) Правительство и представители бизнеса договорились по всем спорным вопросам об изменениях в налоговой политике, заявил министр финансов Антон Силуанов, передает ТАСС. «Уже договорились», — сказал министр после встречи премьера Михаила Мишустина с членами бюро ...