Главная » Экономика » Тиньков заявил, что его заставили продать банк по дешевке

Тиньков заявил, что его заставили продать банк по дешевке

Тиньков заявил, что его заставили продать банк по дешевке

Фото: Global Look Press

Бизнесмен Олег Тиньков заявил, что решение о продаже доли в основанном им банке «Тинькофф» было сделано под давлением. В интервью The New York Times бывший банкир сообщил, что его вынудили пойти на продажу акций из-за его позиции по Украине и публичных высказываний на эту тему.

По словам Тинькова, 20 апреля, через день после публикации им антивоенного поста в соцсети, с руководством банка связались «представители Кремля». Тиньков утверждает, что банкирам якобы грозили национализацией, если основатель кредитной организации не выйдет из нее.

«Я не мог торговаться. Это состояние заложника», — заявил Тиньков, добавив, что получил не более 3% реальной стоимости своей доли.

Также в беседе с NYT Тиньков заявил, что многие российские бизнесмены разделяют его мнение по Украине и говорят ему об этом в частных беседах, но публично выступать «боятся».

Заявления Тинькова против спецоперации ранее вызвали волну критики со стороны некоторых рядовых клиентов «Тинькофф банка» — в соцсетях был запущен флэшмоб по уничтожению пластиковых карт, вырезанию из них символов Z и V. Действующее руководство банка при этом указывало, что Тиньков давно не руководит структурой. Одновременно в Госдуме заявили, что Тинькова с его высказываниями должны проверить следователи СК. На этом фоне появились сообщения о возможной продаже Тиньковым акций банка. 28 апреля стало известно, что «Интеррос» Владимира Потанина выкупает у семьи Тинькова их 35-процентный пакет.

Оставить комментарий

x

Check Also

По Крымскому мосту за четыре года проехали около 20 миллионов автомобилей

Фото: ru.wikipedia.org За четыре года эксплуатации мост пересекло 19,5 млн автомобилей, включая 2,7 млн грузовиков и более 200 тысяч автобусов. Столько автотранспорта  проехало по Крымскому мосту через Керченский пролив. Подсчет велся в обоих направлениях  с момента открытия движения автотранспорта, сообщила ...