Главная » Экономика » Турецкие компании начали блокировать платежи по картам «Мир»

Турецкие компании начали блокировать платежи по картам «Мир»

Турецкие компании начали блокировать платежи по картам «Мир»

Фото: pixabay.com

Так, блокировать транзакции по картам российской национальной платежной системы начал крупнейший турецкий авиаперевозчик Turkish Airlines.

Российские клиенты отмечают, что компания не позволяет покупать билеты на своем сайте не только российскими картами, которые были выпущены подсанкционными банками, но и теми, которые не попали под санкции.

При попытке оплаты билетов система выдает ошибку, а клиентов просят обратиться в кредитную организацию или попробовать другой способ оплаты.

Операции по российским картам начал блокировать и популярный интернет-магазин TT-Turk, которые доставляет товары в России. Однако он пока принимает платежи со стороны российских банков, не попавших под санкции.

«Известия» обратились в вышеуказанные компании за комментариями, однако не получили ответа. Один из опрошенных изданием экспертов предположил, что турецкие компании начали отказываться от карт «Мир» из-за боязни попасть под вторичные санкции.

Оставить комментарий

x

Check Also

По Крымскому мосту за четыре года проехали около 20 миллионов автомобилей

Фото: ru.wikipedia.org За четыре года эксплуатации мост пересекло 19,5 млн автомобилей, включая 2,7 млн грузовиков и более 200 тысяч автобусов. Столько автотранспорта  проехало по Крымскому мосту через Керченский пролив. Подсчет велся в обоих направлениях  с момента открытия движения автотранспорта, сообщила ...