Главная » Экономика » В Росреестре назвали способы защиты квартиры от мошенников

В Росреестре назвали способы защиты квартиры от мошенников

В Росреестре назвали способы защиты квартиры от мошенников

Фото: Елена Минашкина

Замруководителя управления Росреестра по Москве Мария Макарова назвала россиянам способы защиты своей недвижимости от действий мошенников.

Она отметила, что чаще всего аферисты для перерегистрации недвижимости предоставляют поддельные договора дарения с умершим лицом, договор купли-продажи, доверенность, которая не удостоверялась нотариусом; свидетельство о праве на наследство, которое предоставлено не уполномоченным на то лицом и не удостоверено нотариусом.

Макарова объяснила в интервью VM.RU, что граждане могут обезопасить свою квартиру или дом от мошеннических схем, если напишут заявление в Росреестр о внесении в ЕГРН записи о запрете проведения любых действий с недвижимостью без личного участия.

Кроме этого можно написать заявление о запрете проведения сделок с недвижимостью с использованием электронной подписи.

Оставить комментарий

x

Check Also

Кредитной кабале россиян предрекли усиление в 2022 году

Фото: Геннадий Черкасов При этом уже со второй половины этого года Центробанк начнет применять прямые ограничения для банков и микрофинансовых организаций на сверхлимитные выдачи кредитов заемщикам с высоким показателем долговой нагрузки. Это может сделать положение людей, которые берут новые кредиты ...