Главная » Экономика » В Турции началась массовая продажа прогоревших отелей

В Турции началась массовая продажа прогоревших отелей

В Турции началась массовая продажа прогоревших отелей

Фото: pixabay.com

Перед началом летнего сезона в Турции на продажу были выставлены 704 сертифицированных отеля. Их руководство не смогло справиться с кризисом, поразившим туристическую отрасль.

Половина из этих гостиниц имеют звездность, сообщил ТourРrom со ссылкой на местные СМИ. Пять звезд – 99 объектов.

На торги выставлены также бутик-отели, апарт-отели, хостелы, кемпинги и придорожные гостинцы. Всего 1478 предложений.

На продажу попали в основном (228 заявок) дорогие отели Бодрума, Мармариса и Фетхие. В максимально ориентированной на россиян Анталии – 211 заявок, в Измире – 164 заявки.

Тяжелый кризис в туристическом секторе, по мнению экспертов, вызвали колоссальная инфляция и уменьшение числа туристов из России и Украины. Большие долги отельеров перед банками сохранились еще с острой фазы пандемии.

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что в период наступающего курортного сезона полуострову потребуется дополнительно примерно 100 вагонов для доставки туристов.

Оставить комментарий

x

Check Also

По Крымскому мосту за четыре года проехали около 20 миллионов автомобилей

Фото: ru.wikipedia.org За четыре года эксплуатации мост пересекло 19,5 млн автомобилей, включая 2,7 млн грузовиков и более 200 тысяч автобусов. Столько автотранспорта  проехало по Крымскому мосту через Керченский пролив. Подсчет велся в обоих направлениях  с момента открытия движения автотранспорта, сообщила ...