Главная » Инвестиции » Bloomberg узнал об апелляции Усманова на санкции ЕС

Bloomberg узнал об апелляции Усманова на санкции ЕС

Алишер Усманов (Фото: Максим Шеметов / Reuters)

Российский бизнесмен Алишер Усманов 29 апреля подал в Европейский суд общей юрисдикции апелляцию на решение ЕС ввести против него персональные санкции, сообщает Bloomberg.

Согласно сообщению, он попросил суд приостановить действие санкций до тех пор, пока судьи не примут окончательное решение по апелляции.

Представитель Усманова отказался от комментариев РБК.

ЕС ввел санкции против российского миллиардера 28 февраля. Усманов также находится под санкциями США, Канады, Великобритании и Японии.

Политика

В конце марта Forbes сообщил об аресте двух вертолетов, якобы принадлежащих Усманову. В Министерстве экономики и финансов Франции подтвердили заморозку права владения на вертолеты Airbus EC-175 и Eurocopter EC-155. Первый был арестован в Ле-Кастелле на Лазурном Берегу 22 марта, второй — в Монте-Карло 25 марта.

Ранее издание сообщило, что власти Германии конфисковали яхту Усманова. Затем его представитель передал изданию заявление властей Гамбурга, в котором это опровергалось. В нем говорилось, что немецкая таможня должна выдать разрешение на выход судна из порта и что «ни одна яхта не может покинуть порт без разрешения».

Читайте на РБК Pro Pro

Кто займет складские площади, опустевшие из-за санкций и ухода игроков Прогнозы Pro

Как изменить систему мотивации топ-менеджеров в кризис Статьи Pro

Экс-глава eBay и Hewlett-Packard: «Бежать надо на пожар, а не от пожара» Статьи Pro

Более 25% новичков покидают компанию почти сразу. Как их удержать Инструкции Pro

Amazon: безумные идеи, которые себя окупили. Дайджест инвестора Статьи Pro

Какие когнитивные искажения мешают нам в работе с деньгами Статьи Pro

Выхода нет: как законно провести сокращение Инструкции Pro

Вы хотите заполучить товарный знак покинувшего РФ бренда: как это сделать Инструкции

Однако в середине апреля федеральное ведомство уголовной полиции Германии (BKA) установило, что владельцем 156-метровой суперъяхты Dilbar является Гульбахор Исмаилова, которую BKA называет сестрой Алишера Усманова.

Таким образом, Dilbar подпадает под действие санкций и может быть законно задержана в Гамбурге, указали в ведомстве.

Алишер Усманов — основатель и основной акционер группы USM (49%), которой принадлежат компании «Металлоинвест» и «МегаФон». По оценке Forbes, его состояние составляет $11,5 млрд.

Материалы к статье Авторы Теги

Оставить комментарий

x

Check Also

Минстрой исключил рост стоимости авиаплощадок из-за новых правил

Фото: Марк Агнор / РИА Новости Новые требования Минстроя к организации посадочных площадок не приведут к увеличению стоимости их строительства, сообщает ведомство. Ранее о таких опасениях среди представителей авиаотрасли писал «Коммерсантъ». Свод правил (СП) 511 «Посадочные площадки. Правила проектирования» был ...