Главная » Инвестиции » Британский разработчик товаров для ингаляций Vectura продан за $1,5 млрд

Британский разработчик товаров для ингаляций Vectura продан за $1,5 млрд

Британский разработчик товаров для ингаляций Vectura продан за $1,5 млрд

Philip Morris предлагает 150 пенсов наличными за каждую акцию Vectura. Это на 11% выше цены на момент закрытия Лондонской биржи

Предполагается, что после сделки Vectura останется автономной компанией, а Philip Morris будет использовать её технологии для производства ингаляционных препаратов и устройств.

Philip Morris запланировал к 2025 году получить более 50% выручки от продуктов без дыма и не менее $1 млрд от продаж товаров без никотина. Philip Morris принадлежат бренды Marlboro, Parliament, IQOS и другие.

В июле 2021 года Philip Morris купила за $820 млн производителя никотиновой жвачки Fertin Pharma.

В Vectura работает более 200 ученых. Компания помогает партнёрам в разработке и запуске на рынок устройств и лекарств для ингаляций. Vectura запустила 13 продуктов на рынок, продажи принесли $11 млрд, товары помогли 10 млн пациентов в мире, по данным компании.

Источник

x

Check Also

Google приобретает самое дорогое офисное здание в США за $2,1 млрд

Как отмечает издание The Wall Street Journal, сделка является одним из наиболее четких сигналов растущего интереса крупных технологических компаний к офисным помещениям, даже несмотря на то, что они предпочитают удаленную работу из-за пандемии. The Wall Street Journal добавляет, что покупка ...