Главная » Инвестиции » Bugatti и Rimac стали одной компанией

Bugatti и Rimac стали одной компанией

Bugatti и Rimac стали одной компанией

Стало известно, что Volkswagen Group и Porsche договорились об объединении в одну компанию хорватского производителя электрических спорткаров Rimac и французского автобренда Bugatti. 

По информации CNN, новая компания называется Bugatti-Rimac и будет производить как автомобили Bugatti, так и Rimac.

Bugatti, как и Porsche, входит в концерн Volkswagen. Porsche также владеет 24% долей в Rimac, в которую она начала инвестировать с 2018 года.

В агентстве отмечают, что Porsche будет принадлежать 45% акций Bugatti-Rimac, Rimac станет владельцем оставшихся 55% акций. 

Слияние компаний не означает, что Bugatti будет производить только электромобили, хотя модельный ряд в будущем будет пополнен как гибридами, так и полностью электрокарами.

По словам основателя Rimac Мате Римака, бренды сохранят свою уникальность. Rimac будет ориентирован в первую очередь на производительность, а Bugatti — на мастерство и стиль.

Bugatti-Rimac будет базироваться в Загребе, Хорватия, недалеко от нынешней штаб-квартиры Rimac. 

Изначально основанная в 1909 году компания Bugatti производила автомобили для членов королевской семьи и знаменитостей, но после Второй мировой войны закрылась. Лишь в 1987 году бренд возродили всего на 8 лет. Volkswagen воссоздал бренд Bugatti в 1990-х и начале 2000-х годов после покупки названия, логотипа и офиса. Теперь Bugatti собирает такие автомобили, как Chiron за $3 млн и Divo за $6 млн.

Совсем молодая компания Rimac была создана в 2009 году. Ее создаьель — 21-летний Мате Римак разработал такие электромобили, как Rimac ConceptOne мощностью 1 224 лошадиных силы, из которых было произведено лишь несколько, и новые модели стоимостью $2,4 млн. До сих пор Rimac в основном специализировалась на разработке электрических трансмиссий и аккумуляторов. Среди клиентов компании — Jaguar, Aston Martin и шведский производитель суперкаров Koenigsegg.

Источник

x

Check Also

Google приобретает самое дорогое офисное здание в США за $2,1 млрд

Как отмечает издание The Wall Street Journal, сделка является одним из наиболее четких сигналов растущего интереса крупных технологических компаний к офисным помещениям, даже несмотря на то, что они предпочитают удаленную работу из-за пандемии. The Wall Street Journal добавляет, что покупка ...