Главная » Инвестиции » Catalent покупает производителя жевательных витаминов и пищевых добавок Bettera за $1 млрд

Catalent покупает производителя жевательных витаминов и пищевых добавок Bettera за $1 млрд

Catalent покупает производителя жевательных витаминов и пищевых добавок Bettera за $1 млрд

Крупнейший в мире поставщик решений для фармацевтических и биотехнологических компаний Catalent Inc. решил приобрести американского производителя жевательных и леденцовых витаминов и пищевых добавок Bettera Holdings LLC.

В результате сделки Catalent расширит производственные возможности и сможет производить витамины и пищевые добавки в тянущейся форме и в виде леденцов, которые популярны не только среди детей, но и молодежи, отметили источники WSJ.

Компания Bettera, расположенная в Плано, штат Техас, является портфельной компанией частной инвестфирмы Highlander Partners LP. Ее штат составляет 500 сотрудников.

Bettera в 2020 году получила выручку в размере около $150 млн. Годовые темпы роста показателя прогнозируются на уровне 20%, сообщили источники.

Выручка Catalent в прошлом году составила $3,1 млрд. Компания заключила соглашение о производстве вакцин и препаратов от COVID-19 с несколькими американскими фармацевтическими производителями, отмечает WSJ.

Котировки акций Catalent в ходе предварительных торгов в четверг растут на 0,5%. С начала текущего года рыночная капитализация компании увеличилась на 24,8% — до $22,1 млрд.

Оставить комментарий

x

Check Also

Google приобретает самое дорогое офисное здание в США за $2,1 млрд

Как отмечает издание The Wall Street Journal, сделка является одним из наиболее четких сигналов растущего интереса крупных технологических компаний к офисным помещениям, даже несмотря на то, что они предпочитают удаленную работу из-за пандемии. The Wall Street Journal добавляет, что покупка ...