Главная » Инвестиции » Энергетическая отрасль Ирака привлекает $27 млрд от французской TotalEnergies

Энергетическая отрасль Ирака привлекает $27 млрд от французской TotalEnergies

Энергетическая отрасль Ирака привлекает $27 млрд от французской TotalEnergies

Сообщается, что французская энергетическая компания TotalEnergies (бывшая Total) подписала соглашения с Министерством нефти и электроэнергетики Ирака и Национальной инвестиционной комиссией. Общая сумма инвестиций со стороны TotalEnergies составит $27 млрд в течение 25 лет.

Первый раунд предусматривает инвестиции на $10 млрд, о них объявила сама TotalEnergies. По данным СМИ со ссылкой на источники, второй этап предусматривает инвестиции еще на $17 млрд. Министр нефти Ирака Ихсан Исмали назвал сделку «крупнейшей инвестицией западной компании в Ирак».

TotalEnergies вложит средства в самые разные энергетические проекты в Ираке: как в традиционные нефтегазовые месторождения, так и в солнечную энергетику. В числе проектов, которые поддержит французская компания,— наращивание добычи нефти на месторождении Артави в районе города Басры с 85 тыс. баррелей в день до 210 тыс. баррелей в день, строительство в стране завода по переработке природного газа, а также строительство солнечной электростанции в том же Артави. Предполагается, что в числе прочего эти инвестиции помогут снизить зависимость Ирака от ископаемого топлива.

Оставить комментарий

x

Check Also

Google приобретает самое дорогое офисное здание в США за $2,1 млрд

Как отмечает издание The Wall Street Journal, сделка является одним из наиболее четких сигналов растущего интереса крупных технологических компаний к офисным помещениям, даже несмотря на то, что они предпочитают удаленную работу из-за пандемии. The Wall Street Journal добавляет, что покупка ...