Главная » Инвестиции » ФАС начала проверку в НЛМК и «Новостали» после роста цен на арматуру

ФАС начала проверку в НЛМК и «Новостали» после роста цен на арматуру

Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

ФАС начала антикартельные проверки крупнейших производителей арматуры, цены на которую резко выросли в этом году. Об этом сообщила сама служба.

Внеплановые выездные проверки проходят в «Новолипецком меткомбинате» (НЛМК) Владимира Лисина, «Новосталь-М» Ивана Демченко и предприятиях ПМХ семьи Зубицких.

«В распоряжении ведомства есть данные, которые могут свидетельствовать о признаках заключения ценового сговора, следствием которого может являться рост и поддержание отпускных цен на арматуру», — говорится в сообщении ФАС.

Также ранее служба провела ценовой мониторинг, по результатам которого установлено, что в России цены на арматуру продолжали рост, в то время как на внешнем рынке наблюдалась тенденция к снижению отпускных цен на этот товар.

Источник в НЛМК подтвердил РБК проверку ФАС в Москве и Липецке. Демченко сообщил РБК, что ФАС приступила к проверке на наличие картельного сговора.

В апреле ФАС возбудила три дела против «Северстали», Магнитогорского металлургического комбината (ММК) и НЛМК по подозрению, что они поддерживали монопольно высокие цены.

Материал дополняется

Оставить комментарий

x

Check Also

Google приобретает самое дорогое офисное здание в США за $2,1 млрд

Как отмечает издание The Wall Street Journal, сделка является одним из наиболее четких сигналов растущего интереса крупных технологических компаний к офисным помещениям, даже несмотря на то, что они предпочитают удаленную работу из-за пандемии. The Wall Street Journal добавляет, что покупка ...