Главная » Инвестиции » Галицкий сообщил о своей болезни

Галицкий сообщил о своей болезни

Сергей Галицкий (Фото: Валерий Матыцин / ТАСС)

Миллиардер и владелец футбольного клуба «Краснодар» Сергей Галицкий сообщил, что болеет. В интервью для подкаста «КомментШоу» Галицкий сказал, что именно из-за этого он не может регулярно посещать матчи своей команды.

«Да, я три игры пропустил. Это не секрет для краснодарцев: я болею и, к сожалению, у меня такой период в жизни, что не могу посещать домашние матчи в большом количестве. Не могу столько общаться с клубом, в том количестве, в котором необходимо президенту. Но это жизнь — ты часто не являешься хозяином своей судьбы. Я, к сожалению, не в той форме, и поэтому некоторые игры пропускаю», — сказал он.

Галицкий подчеркнул, что не отошел от оперативного управления клубом, но пока не может физически находиться на стадионе.

Источник РБК в окружении Галицкого сообщил, что о болезни миллиардера стало известно около двух месяцев назад.

В интервью Галицкий также рассказал, что в «Краснодаре» сейчас работают над изменением структуры клуба. «Клуб не должен зависеть от одного человека. Я сейчас работаю над структурой, чтобы бюджет в $50, 60, 70 млн был без меня. И чтобы школа могла финансироваться без меня», — пояснил бизнесмен. Планируется, что эти процессы завершатся к марту или апрелю.

Предварительно, по его словам, новая структура «Краснодара» будет состоять из совета директоров, наблюдательного совета и банков, которые будут контролировать исполнение обязательств. «Это будут достаточно пассивные вложения, которые позволят содержать без меня футбольный клуб, чтобы это все было под контролем», — пояснил Галицкий.

«Клуб не должен заканчиваться на одном человеке, это самое важное, над чем мы сейчас работаем», — добавил он.

РБК обратился за комментарием в ФК «Краснодар»

Материал дополняется.

Оставить комментарий

x

Check Also

Американский финтех-стартап Brex привлек $300 млн

В результате нового раунда стартап увеличил оценку почти в два раза с $7,4 млрд в апреле 2021 года до нынешних $12,3 млрд. В 2021 году выручка стартапа увеличится вдвое, рассказали источники. Компания не раскрывает финансовые показатели. В апреле она сообщила ...