Главная » ИНВЕСТИЦИИ » General Electric продала авиализинговый бизнес за $30 млрд

General Electric продала авиализинговый бизнес за $30 млрд

General Electric продала авиализинговый бизнес за $30 млрд

Сообщается, что $24 млрд AerCap выплатит наличными, остальную часть — акциями объединенной компании. Тем самым после завершения сделки GE продолжит владеть 46-процентной долей в объединенной компании. Сделка должна быть завершена в течение 12 месяцев.

Gecas располагает парком из 1,6 тыс. самолетов, что делает ее одним из крупнейших игроков на рынке авиационного лизинга наряду с самой AerCap и американской Air Lease Corp.

Gecas сдает в лизинг авиакомпаниям, различным стартапам и т.д. самые разные самолеты — от пассажирских Boeing и Airbus до грузовых и небольших самолетов для региональных перелетов. Активы компании на конец прошлого года оценивались в $35,9 млрд. Стоимость активов AerCap оценивается в $34 млрд, ей принадлежит 1,4 тыс. самолетов. После объединения AerCap станет крупнейшим игроком на этом рынке.

Авиализинговое подразделение является самым крупным из подразделений, оставшихся от GE Capital, финансового бизнеса GE.

В последнее время авиализинговые компании, как и авиакомпании и другие игроки этого сектора, переживают сложные времена из-за снижения числа перелетов во время пандемии. Убыток Gecas за 2020 год составил $786 млн. Объединение активов должно помочь Gecas и AerCap сократить издержки и лучше справиться с нынешним кризисом.

Источник

Оставить комментарий