Главная » Инвестиции » General Electric продала авиализинговый бизнес за $30 млрд

General Electric продала авиализинговый бизнес за $30 млрд

General Electric продала авиализинговый бизнес за $30 млрд

Сообщается, что $24 млрд AerCap выплатит наличными, остальную часть — акциями объединенной компании. Тем самым после завершения сделки GE продолжит владеть 46-процентной долей в объединенной компании. Сделка должна быть завершена в течение 12 месяцев.

Gecas располагает парком из 1,6 тыс. самолетов, что делает ее одним из крупнейших игроков на рынке авиационного лизинга наряду с самой AerCap и американской Air Lease Corp.

Gecas сдает в лизинг авиакомпаниям, различным стартапам и т.д. самые разные самолеты — от пассажирских Boeing и Airbus до грузовых и небольших самолетов для региональных перелетов. Активы компании на конец прошлого года оценивались в $35,9 млрд. Стоимость активов AerCap оценивается в $34 млрд, ей принадлежит 1,4 тыс. самолетов. После объединения AerCap станет крупнейшим игроком на этом рынке.

Авиализинговое подразделение является самым крупным из подразделений, оставшихся от GE Capital, финансового бизнеса GE.

В последнее время авиализинговые компании, как и авиакомпании и другие игроки этого сектора, переживают сложные времена из-за снижения числа перелетов во время пандемии. Убыток Gecas за 2020 год составил $786 млн. Объединение активов должно помочь Gecas и AerCap сократить издержки и лучше справиться с нынешним кризисом.

Источник

x

Check Also

Google объяснила намерение обанкротить российскую «дочку»

Фото: Sean Gallup / Getty Images Из-за ареста своего банковского счета российское подразделение Google не может обеспечить работу офиса, сообщил РБК представитель Google, комментируя решение компании начать процедуру банкротства российской «дочки». «Некоторое время назад компания Google приостановила подавляющее большинство коммерческих ...