Главная » Инвестиции » Huawei следом за Xiaomi также решила инвестировать $1 млрд в свои электрокары

Huawei следом за Xiaomi также решила инвестировать $1 млрд в свои электрокары

Huawei следом за Xiaomi также решила инвестировать $1 млрд в свои электрокары

Компания Huawei намерена составить конкуренцию американской Tesla и китайской Xiaomi. Компания готова инвестировать $1 млрд на исследования технологий автопилота и батарей для электрокара. В Xiaomi, для сравнения, говорят о $10 млрд инвестиций в проект. 

На данный момент Huawei ведет переговоры с тремя китайскими производителями. В партнерстве с одним из них компания запустит производство своего автомобиля. 

В компании сообщают, что проект по созданию своего автомобиля вполне выгоден. В Китае ежегодно продается 30 млн авто и даже если Huawei не покинет пределы родного рынка, компания сможет неплохо заработать. «Даже если мы заработаем $1500 (10 тыс. юаней) с одной проданной машины — это уже будет неплохим результатом», — заявили в компании. 

Помимо Tesla, а также будущих Apple и Xiaomi, у Xiaomi достаточно конкурентов на китайском рынке – крупные и локально известные новые производители, например, Nio и Xpen, которые продают десятки тысяч авто ежегодно. Вдобавок, на рынок со своими решениями планируют выйти Baidu и Geely. 

Источник

x

Check Also

Google объяснила намерение обанкротить российскую «дочку»

Фото: Sean Gallup / Getty Images Из-за ареста своего банковского счета российское подразделение Google не может обеспечить работу офиса, сообщил РБК представитель Google, комментируя решение компании начать процедуру банкротства российской «дочки». «Некоторое время назад компания Google приостановила подавляющее большинство коммерческих ...