Главная » Инвестиции » Илон Маск готов вложить $100 млн в проект по борьбе с углеродом

Илон Маск готов вложить $100 млн в проект по борьбе с углеродом

Илон Маск готов вложить $100 млн в проект по борьбе с углеродом

«Сейчас у нас только одна планета, — сказал Маск, генеральный директор компании Tesla Inc., производящей электромобили. — Даже 0,1% вероятности катастрофы — зачем идти на такой риск? Это безумие!»

Улавливание и хранение углерода вызывают растущий интерес, поскольку потепление климата приводит к таянию ледников, усилению тропических штормов и приводит к «затоплению в солнечный день» все большего числа прибрежных районов.

Пока страны работают над сокращением выбросов, ученые говорят, что технология удаления углерода также будет иметь решающее значение для достижения цели свести выбросы к нулю к 2050 году.

Проекты по улавливанию углерода уже получили поддержку стартапов Кремниевой долины, государственных чиновников, обеспокоенных медленными темпами сокращения выбросов, а также источников выбросов, в том числе нефтяных компаний, стремящихся компенсировать свое воздействие на климат.

Технология еще не является коммерчески жизнеспособной.

Программа Маска XPRIZE Carbon Removal за $100 млн направлена на поиск жизнеспособного решения для ежегодного удаления 1 тыс. тонн углерода  из атмосферы с потенциалом значительного увеличения масштабов.

Претенденты должны иметь план по улавливанию углерода как минимум на 100 лет. Организаторы заявили, что получат отзывы к середине мая и превратят рекомендации в правила.

Источник

x

Check Also

Google объяснила намерение обанкротить российскую «дочку»

Фото: Sean Gallup / Getty Images Из-за ареста своего банковского счета российское подразделение Google не может обеспечить работу офиса, сообщил РБК представитель Google, комментируя решение компании начать процедуру банкротства российской «дочки». «Некоторое время назад компания Google приостановила подавляющее большинство коммерческих ...