Главная » Инвестиции » «Интер РАО» перестанет поставлять электроэнергию в Финляндию

«Интер РАО» перестанет поставлять электроэнергию в Финляндию

Фото: Martin Meissner / AP

RAO Nordic Oy, подразделение российской энергетической компании «Интер РАО», сообщила, что 14 мая прекратит поставки электроэнергии из России в Финляндию. Представитель «Интер РАО» подтвердил эту информацию РБК.

RAO Nordic Oy поясняет, что решение связано с трудностями в оплате поставок «из-за недостатка денежного дохода».

«Мы надеемся, что ситуация вскоре улучшится и торговля электроэнергией с Россией возобновится», — говорится в заявлении компании.

Финский оператор электросетей Fingrid заверил, что обеспеченность страны электричеством не пострадает. «Недостаток импорта электричества из России будет компенсирован ростом импорта из Швеции и увеличения выработки электричества в Финляндии», — заявила вице-президент Fingrid по работе энергосистемы Рейма Пяйвинен. Yle пишет, что в последнее время импортируемая из России электроэнергия составляла 10% от общего потребления в Финляндии.

С 24 апреля Финляндия на треть ограничила импорт электроэнергии из России из-за «изменившейся международной ситуации». В конце января Fingrid разработала сценарии развития национального рынка электроэнергии до 2035 года, и некоторые из них предусматривали полный отказ от поставок из России.

Финляндия и Россия подписали соглашение о двусторонних поставках электричества в 2014 году. До этого финская сторона только импортировала электроэнергетику. Торговля между двумя странами осуществляется по энергомосту через Выборг.

Читайте на РБК Pro Pro

Так себе мотивация: почему не стоит привязывать зарплату к KPI Исследования Pro

Забрать клиентов IKEA: как работали рекламные кампании после 24 февраля Кейсы Pro

Человечно, но с расчетом: как продавать в кризис и не выгореть Статьи Pro

Принципы цифрового маркетинга Филипа Котлера: как работать с клиентом Статьи Pro

Как правильно оформить сотрудника на удаленке Инструкции Pro

Работать по 12 часов 6 дней в неделю. Как это — открыть бизнес в Китае Инструкции Pro

Что поменять в договоре, даже если санкции вас не коснулись Инструкции Pro

Слушаю, но не слышу: почему руководителям сложно давать обратную связь Инструкции Материалы к статье Авторы Теги

Оставить комментарий

x

Check Also

Google объяснила намерение обанкротить российскую «дочку»

Фото: Sean Gallup / Getty Images Из-за ареста своего банковского счета российское подразделение Google не может обеспечить работу офиса, сообщил РБК представитель Google, комментируя решение компании начать процедуру банкротства российской «дочки». «Некоторое время назад компания Google приостановила подавляющее большинство коммерческих ...