Главная » Инвестиции » Китайские электромобили Zeekr привлекли $500 млн

Китайские электромобили Zeekr привлекли $500 млн

Китайские электромобили Zeekr привлекли $500 млн

Китайский производитель электромобилей Zeekr Intelligent Technology Co., принадлежащий Geely Automobile Holding Ltd., провел первый раунд привлечения внешнего финансирования. В нем приняли участие крупнейший мировой производитель аккумуляторов для электромобилей Contemporary Amperex Technology Co. Ltd. (CATL), Intel Capital, Bilibili Inc., а также производитель кобальта и никеля Cathay Fortune Group и инвесткомпания Boyu Capital.

Пять инвесторов получат примерно 5,6% акций Zeekr.

Привлечение нового капитала позволит компании расти более активно, а также обеспечит ей доступ к новым технологиям в производстве аккумуляторов и к сырьевым ресурсам.

Zeekr уже принимает заказы на первую модель электромобилей и в ближайшие пять лет планирует представить рынку шесть различных моделей. Компания рассчитывает, что в 2025 году ее продажи достигнут 650 тыс. машин, сообщил президент Geely Ань Цунхунь в интервью агентству Bloomberg.

Продажи автомобилей на новых источниках энергии (NEV) в Китае в июле подскочили на 170% по сравнению с тем же периодом прошлого года — до 222 тыс., свидетельствуют данные Китайской ассоциации пассажирских автомобилей (CPCA).

Согласно прогнозу CPCA, продажи NEV в Китае в этом году увеличатся до 2,4 млн автомобилей.

Оставить комментарий

x

Check Also

Google приобретает самое дорогое офисное здание в США за $2,1 млрд

Как отмечает издание The Wall Street Journal, сделка является одним из наиболее четких сигналов растущего интереса крупных технологических компаний к офисным помещениям, даже несмотря на то, что они предпочитают удаленную работу из-за пандемии. The Wall Street Journal добавляет, что покупка ...