Главная » Инвестиции » Китайским компаниям, работающим с персональными данными, запретят IPO в США

Китайским компаниям, работающим с персональными данными, запретят IPO в США

Китайским компаниям, работающим с персональными данными, запретят IPO в США

Издание The Wall Street Journal сообщает, кто власти КНР планируют ввести новые правила, которые запретят китайским компаниям, работающим с большим объемом конфиденциальных данных пользователей, проводить IPO в США.

Источники издания утверждают, что в соответствии с новыми правилами, китайским компаниям потребуется получать официальное разрешение на IPO за рубежом от межведомственного комитета, который будет создан в ближайшие месяцы.

Новые правила листинга компаний из КНР на зарубежных рынках регулятор планирует ввести в четвертом квартале. Сейчас китайские компании не обязаны запрашивать одобрение CSRC для размещения акций на биржах в США.

За первые семь месяцев 2021 года объем IPO компаний из КНР достиг рекордных $12,8 млрд.

Требования по отношению к китайским предприятиям, планирующим выйти на американские рынки, ужесточаются не только в Китае.

В июле председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслер предупредил о рисках инвестирования в китайские компании и попросил SEC приостановить первичные публичные размещения дочерних подразделений, которые эмитенты из КНР используют для листинга акций в США.

Оставить комментарий

x

Check Also

Google приобретает самое дорогое офисное здание в США за $2,1 млрд

Как отмечает издание The Wall Street Journal, сделка является одним из наиболее четких сигналов растущего интереса крупных технологических компаний к офисным помещениям, даже несмотря на то, что они предпочитают удаленную работу из-за пандемии. The Wall Street Journal добавляет, что покупка ...