Главная » Инвестиции » Компания Mindrock Capital инвестировала в Automation Anywhere $4,3 млн

Компания Mindrock Capital инвестировала в Automation Anywhere $4,3 млн

Компания Mindrock Capital инвестировала в Automation Anywhere $4,3 млн

20.07.21 840

Компания Mindrock Capital инвестировала в Automation Anywhere $4,3 млн

Компания Mindrock Capital $4,3 млн в компанию-разработчика ПО на основе искусственного интеллекта для роботизированной автоматизации процессов (RPA) 20.07.21

Mindrock Capital Павла Черкашина и Григория Трубкина инвестировала в RPA-компанию Automation Anywhere $4,3 млн. Компания оценивалась в $6,8 млрд в 2019 году.

RPA-решения автоматизируют повторяющиеся и монотонные рабочие процессы с помощью роботов и искусственного интеллекта. Благодаря ускоренной автоматизацией нарушенных во время пандемии процессов, выходу на рынок “бигтехов” и крупным поглощениям 2020 года, а также успешному IPO компании  UiPath в 2021 году рынок RPA получил интерес инвесторов и хороший приток капитала.

Automation Anywhere принадлежит 19% глобального рынка RPA-решений, что ставит ее на второе место в рейтинге после UiPath, которая сейчас оценивается в $30 млрд и контролирует 27% глобального рынка. Ставка на облачное решение и партнерство с Google сделали компанию лидером мирового рынка облачных платформ RPA с долей 54%. При этом потенциал роста компании не исчерпал себя: ожидается как увеличение доли рынка, так и более глубокие внедрения решения у существующих клиентов. По этим причинам инвесторы выбирают именно Automation Anywhere среди остальных непубличных вендоров.

“Аналитики и инвесторы верят, что RPA может стать одним из самых быстрорастущих сегментов программного обеспечения, достигая темпов в 20-30% в год. Он все еще находится на ранних стадиях развития. Искусственный интеллект и повсеместная роботизация становятся нашей реальностью, возможно, чуть быстрее, чем мы ожидали, но это направление было предопределено. Как инвесторы мы отслеживаем такие многообещающие короткие циклы и стремимся в них поучаствовать”, — комментирует Григорий Трубкин, управляющий партнер Mindrock Capital.

Оставить комментарий

x

Check Also

НАТО создало инновационный фонд объемом €1 млрд

Министры обороны стран Альянса подписали учредительные документы по созданию первого в истории Инновационного фонда НАТО. Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в ходе Брюссельского саммита лидеры НАТО обязались укреплять наш Альянс, включая поддержку и защиту трансатлантических инноваций. Многонациональный Инновационный фонд ...