Главная » Инвестиции » Крупнейший акционер Wizz Air планирует продать акции лоукоста на $555 млн

Крупнейший акционер Wizz Air планирует продать акции лоукоста на $555 млн

Крупнейший акционер Wizz Air планирует продать акции лоукоста на $555 млн

Как сообщило агентство Reuters, Крупнейший акционер Wizz Air, Indigo Partners LLC, планирует продать акции венгерской бюджетной авиакомпании на сумму до £400 млн.

Частная инвестиционная компания Indigo Partners владеет 15 млн акций или 17,5% Wizz Air по состоянию на понедельник, сообщил банк, выступающий в качестве глобального координатора сделки.

Исходя из последней цены закрытия акций Wizz Air, доля Indigo Partners в авиакомпании составляет около £825 млн.

Авиакомпании и туристические компании надеются, что летом благодаря массовой вакцинации ситуация в отрасли улучшится, так как из-за пандемии COVID-19 практически за год они потеряли большую часть своих доходов.

Появление новых штаммов коронавируса также оказало давление на отрасль: количество пассажиров в Wizz Air упало на 87% по сравнению с февралем годом ранее.

Источник

x

Check Also

Минторг США отозвал экспортные привилегии у авиакомпании «Россия»

Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости Соединенные Штаты временно отменили экспортные привилегии для авиакомпании «Россия», сообщает Reuters со ссылкой на Министерство торговли страны. Причиной стали «продолжающиеся нарушения экспортного контроля», введенного в отношении России. Это уже пятый российский авиаперевозчик, лишившийся экспортных ...