Главная » Инвестиции » «Норникелю» разрешили сохранить депозитарные расписки на Лондонской бирже

«Норникелю» разрешили сохранить депозитарные расписки на Лондонской бирже

Фото: Matt Dunham / AP

«Норникель» получил от правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций на продолжение обращение депозитарных расписок на акции компании за пределами России, сообщается на сайте компании.

Разрешение будет действовать до 28 апреля 2023 года.

27 апреля в России вступил в силу закон о делистинге депозитарных расписок российских компаний с иностранных площадок и их конвертации в российские ценные бумаги. Исключение составляют случаи принятия решения об обратном по заявлению компании. «Норникель» такое заявление подал.

«Компания приветствует решение правительственной комиссии, которое дает время на оценку имеющихся возможностей, а также проработку необходимых решений, направленных на сохранение инвестиционной привлекательности в долгосрочной перспективе», — говорится в заявлении «Норникеля».

«Норникель» в 2001 году подписал с банком The Bank of New York Mellon соглашение, в соответствии с которым начался выпуск американских депозитарных расписок первого уровня на акции компании. АДР «Норникеля» входят в индекс FTSE Russia IOB Лондонской фондовой биржи.

Другие российские компании с акциями за рубежом — Сбербанк, ВТБ (его листинг в Лондоне прекратился из-за санкций), «Газпром», «Аэрофлот», НОВАТЭК, ЛУКОЙЛ, «Сургутнефтегаз» и другие. Депозитарные расписки позволяли российским компаниям и банкам привлекать иностранные инвестиции на иностранных биржах.

Читайте на РБК Pro Pro

Ошибка на $170 млн: зачем Amazon пыталась создать альтернативу iPhone Статьи Pro

Как правильно оформить сотрудника на удаленке Инструкции Pro

Время быстрых: почему компании начали увольнять менеджеров-тугодумов Статьи Pro

Топ-менеджер получил оффер в кризис: когда стоит соглашаться Статьи Pro

Работать по 12 часов 6 дней в неделю. Как это — открыть бизнес в Китае Инструкции Pro x The Economist

Почему экономисты и простые люди по-разному оценивают инфляцию Статьи Pro

Кто займет складские площади, опустевшие из-за санкций и ухода игроков Прогнозы Pro

Сотрудник переехал за границу: 4 варианта, как оформить работу Инструкции Материалы к статье Авторы Теги

Оставить комментарий

x

Check Also

Минстрой исключил рост стоимости авиаплощадок из-за новых правил

Фото: Марк Агнор / РИА Новости Новые требования Минстроя к организации посадочных площадок не приведут к увеличению стоимости их строительства, сообщает ведомство. Ранее о таких опасениях среди представителей авиаотрасли писал «Коммерсантъ». Свод правил (СП) 511 «Посадочные площадки. Правила проектирования» был ...