Главная » Инвестиции » Попавший под санкции «Совкомфлот» анонсировал продажу части флота

Попавший под санкции «Совкомфлот» анонсировал продажу части флота

Фото: Владимир Песня / РИА Новости

«Совкомфлот», один из мировых лидеров в сфере морских танкерных перевозок, планирует продать часть судов, сообщила РБК пресс-секретарь «Совкомфлота» Анна Дубик.

«К продаже на рынке предлагается возрастной тоннаж, а также суда, эксплуатация которых не представляется целесообразной в силу введенных в отношении российского торгового флота ограничений», — сказали в «Совкомфлоте».

Сообщения о том, что компания планирует продать треть своих судов из-за санкций, Дубик назвала преувеличенными. Речь идет о статье британского издания Lloyd's List. Его источники сообщили, что «Совкомфлот» намерен продать по меньшей мере 40 из 121 судна, чтобы погасить кредиты в западных банках в условиях санкций.

В марте «Совкомфлот» попал под санкции Евросоюза и Великобритании. 25 апреля в компании сообщили, что из-за введенных ограничений она не может в срок выплатить купон по евробондам.

Так, 26 апреля «Совкомфлот» должен был погасить купон по долларовым евробондам-2028 в размере $8,3 млн. Однако санкции ЕС и Великобритании против эмитента и гаранта евробондов (SCF Capital DAC и «Совкомфлот» соответственно) не дали исполнить обязательство по облигациям: платежный агент отказался принять платеж, сообщили в «Совкомфлоте». В компании отметили, что она ответственный заемщик, и подтвердили готовность исполнить обязательства по облигациям в полном объеме.

«Совкомфлот» — российская судоходная компания. Ее собственный и зафрахтованный флот, включая суда совместных предприятий, насчитывает 134 судна. «Совкомфлот» участвует в обслуживании проектов «Сахалин-1», «Сахалин-2», «Варандей», «Приразломное», «Новый Порт», «Ямал СПГ», «Арктик СПГ-2», Tangguh (Индонезия).

Читайте на РБК Pro Pro

Экономика Китая падает, но власти все отрицают. Возможен ли кризис в КНР Статьи Pro

Риски сокращения персонала: как не попасть в ловушку Инструкции Pro

Amazon: безумные идеи, которые себя окупили. Дайджест инвестора Статьи Pro

Что мы будем есть? Каковы угрозы рынку продовольствия в новых реалиях Статьи Pro

Зарубежная компания ушла с российского рынка. Как быть ее франчайзи Статьи Pro

Десять способов, которые помогут руководителю избежать выгорания Инструкции Pro

Как менеджменту защититься в кризисной ситуации Инструкции Pro

Как именно сейчас топ-менеджеру искать работу: четыре совета Инструкции

Материалы к статье Авторы Теги

Оставить комментарий

x

Check Also

Минстрой исключил рост стоимости авиаплощадок из-за новых правил

Фото: Марк Агнор / РИА Новости Новые требования Минстроя к организации посадочных площадок не приведут к увеличению стоимости их строительства, сообщает ведомство. Ранее о таких опасениях среди представителей авиаотрасли писал «Коммерсантъ». Свод правил (СП) 511 «Посадочные площадки. Правила проектирования» был ...