Главная » Инвестиции » Разработчик беспилотников Nuro вложит $40 млн в производство роботов-доставщиков

Разработчик беспилотников Nuro вложит $40 млн в производство роботов-доставщиков

Разработчик беспилотников Nuro вложит $40 млн в производство роботов-доставщиков

Компания Nuro, которая оценивается в $5 млрд, основали Дейв Фергюсон (Dave Ferguson) и Цзяцзюнь Чжу (Jiajun Zhu), ветераны проекта Google, посвящённого разработке беспилотных транспортных средств. Сейчас они бы стали сотрудниками компании Waymo. Nuro является одной из немногих компаний, выпускающих полностью беспилотные машины — потребность в водителе за рулём в целях безопасности отсутствует. И эти машины ездят по дорогам общего пользования.

Nuro создала модель R2, которая примерно в два раза уже среднего седана, а также несколько короче, в ней физически отсутствуют места для водителя или пассажиров.

Производственное предприятие площадью более 11,5 тыс. м² сможет выпускать «десятки тысяч машин-доставщиков», заявила Nuro. Поставщиком электродвигателей и аккумуляторов назначена китайская компания BYD, один из крупнейших в мире производителей электрического транспорта.

Инвестиции в $40 млн, по подсчётам Nuro, превратятся в $2,2 млрд «экономического эффекта» для штата Невада в течение 10 лет, на предприятии будут созданы 250 рабочих мест.

Когда производственное предприятие будет полностью готово, Nuro сможет проводить необходимые испытания в оптимальных условиях. Для сравнения, принадлежащая холдингу Alphabet компания Waymo для этих целей в 2012 году арендовала в Калифорнии базу ВВС. В случае с Nuro это будет гоночная трасса в Лас-Вегасе площадью 30 га.

Тестовый полигон будет запущен в 2022 году, на нем беспилотные машины смогут отточить все необходимые навыки, в том числе способность объезжать пешеходов и домашних животных, предоставлять дорогу велосипедистам, а также адекватно реагировать на действия других участников дорожного движения.

Оставить комментарий

x

Check Also

Россельхознадзор опроверг перебои с поставкой мраморной говядины

Фото: Андрей Любимов / РБК Россельхознадзор назвал безосновательными заявления о том, что ограничения ведомства в отношении аргентинских предприятий по производству мраморной говядины с некоторых аргентинских заводов привели к перебоям с поставками в Россию. Об этом говорится в сообщении ведомства, поступившем ...