Главная » Инвестиции » Robinhood приобрел платформу Say Technologies за $140 млн

Robinhood приобрел платформу Say Technologies за $140 млн

Robinhood приобрел платформу Say Technologies за $140 млн

Благодаря покупке Say Technologies компания Robinhood получит доступ к платформе для общения с руководством компаний.

Сервис помогает розничным инвесторам задавать вопросы компаниям, чьи акции они покупают.

Как пишет TechCrunch, у них уже есть возможность участвовать в ежеквартальных звонках, но платформа даёт больше возможностей.

Также сервис помогает голосовать на собраниях акционеров с помощью доверенных лиц, а компаниям даёт возможность отвечать на вопросы инвесторов.

В Robinhood отметили, что у обоих сервисов одинаковая миссия — помочь частным инвесторам получить доступ к финансовому рынку.

Как отмечает Bloomberg, обычно голоса мелких инвесторов не имеют большого веса, а голосуют из них немногие. При этом, например, в июле 2021 года Lucid Motors вышла на биржу путём слияния со специальной компанией Churchill Capital Corp IV. Чтобы сделка состоялась, нужно было одобрение инвесторов — и компании пришлось обратиться к ним в соцсетях и через Reddit.

Оставить комментарий

x

Check Also

Google объяснила намерение обанкротить российскую «дочку»

Фото: Sean Gallup / Getty Images Из-за ареста своего банковского счета российское подразделение Google не может обеспечить работу офиса, сообщил РБК представитель Google, комментируя решение компании начать процедуру банкротства российской «дочки». «Некоторое время назад компания Google приостановила подавляющее большинство коммерческих ...