Главная » ИНВЕСТИЦИИ » Сервис Grab объединился со SPAC и был оценен в $39,6 млрд

Сервис Grab объединился со SPAC и был оценен в $39,6 млрд

Сервис Grab объединился со SPAC и был оценен в $39,6 млрд

Сингапурский разработчик сервиса по заказу такси Grab Holdings Inc. договорился о слиянии со специализированной компанией по слияниям и поглощениям (special purpose acquisition company, SPAC) Altimeter Growth Corp.

Как сообщается в пресс-релизе Grab, стоимость компании, согласно условиям сделки, была оценена в приблизительно $39,6 млрд. Как отмечает The Wall Street Journal, речь идет о крупнейшей сделке с участием SPAC.

Оценка стоимости Grab выросла более чем вдвое за последние полтора года. По данным PitchBook, в октябре 2019 года стоимость компании оценивалась в $15 млрд.

Отмечается, что Grab получит частные инвестиции в акционерный капитал объемом более $4 млрд. В частности, Altimeter Capital, управляющий активами стоимостью $16 млрд, вложит в компанию $750 млн. Помимо этого, в финансировании примут участие BlackRock Inc., фонд Counterpoint Global, принадлежащий Morgan Stanley, и T. Rowe Price Associates Inc., а также суверенные фонды, включая фонд Абу Даби Mubadala, малайзийский Permodalan Nasional Berhad (PNB) и сингапурский Temasek.

Grab был создан в 2012 году как сервис заказа такси, но потом превратился в платформу, предоставляющую различные услуги, включая доставку еды и финансовые услуги. В число инвесторов компании входит фонд SoftBank Vision Fund, Uber Technologies Inc. и китайский сервис заказа такси Didi Chuxing.

Бизнес Grab пока не приносит прибыли. Согласно январскому прогнозу Moody’s Investors Service, компания будет оставаться убыточной до 2023 года.

Источник

Оставить комментарий