Главная » Инвестиции » Сервис создания базы данных Airtable провел раунд Е объемом $270 млн

Сервис создания базы данных Airtable провел раунд Е объемом $270 млн

Сервис создания базы данных Airtable провел раунд Е объемом $270 млн

Как сообщило издание TechCrunch, американский сервис Airtable привлек свежие инвестиции в рамках раунда E.

Airtable дает пользователю, не имеющему знаний в программировании, возможность создавать и настраивать базы данных. Причем сервис предлагает достаточно мощный инструмент с огромным количеством возможных сценариев использования.

В некотором смысле сервис представляет собой улучшенную версию Excel и таблиц Google. Также Airtable позволяет создавать и запускать свои приложения.

Капитализация компании растет каждый год, практические умножаясь вдвое. Так, в 2018 году Airtable привлек $100 млн при оценке $1,1 млрд, в 2020 году сервис уже оценили в $2,6 млрд, а в нынешнем – в $5,7 млрд. За все время существования сервиса объем привлеченных инвестиций составил $617 млн, а его пользователями являются 250 тыс. организаций.

Источник

x

Check Also

Минторг США отозвал экспортные привилегии у авиакомпании «Россия»

Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости Соединенные Штаты временно отменили экспортные привилегии для авиакомпании «Россия», сообщает Reuters со ссылкой на Министерство торговли страны. Причиной стали «продолжающиеся нарушения экспортного контроля», введенного в отношении России. Это уже пятый российский авиаперевозчик, лишившийся экспортных ...