Главная » Инвестиции » Сервис создания БД Airtable привлек $735 млн при оценке в $11 млрд

Сервис создания БД Airtable привлек $735 млн при оценке в $11 млрд

Сервис создания БД Airtable привлек $735 млн при оценке в $11 млрд

Издание CNBC сообщило о том, что американский сервис Airtable получил новые инвестиции, благодаря чему перешел в разряд декакорнов — стартапов с оценкой выше $10 млрд.

По итогам последнего раунда Airtable собрал в два раза больше средств по сравнению с предыдущим раундом, который состоялся в марте 2021 года: тогда стартап привлек $270 млн при оценке в $5,4 млрд.

Стартап не раскрывает финансовые показатели, но указывает, что для финансовой свободы проекта и планирования будущего IPO необходим новый уровень финансирования не тогда, когда понадобятся средства, а когда будет лучшее время для компании.

CNBC также пишет, что Airtable использует 300 тыс. компаний по всему миру.

Airtable представляет собой сервис, позволяющий без навыков программирования создавать и настраивать базы данных, своего рода гибрид таблиц и тех самым баз. Пользователи говорят, что Airtable в первую очередь удобен именно как органайзер.

Оставить комментарий

x

Check Also

В хранилищах Европы осталось менее четверти от закачанного летом газа

Фото: Christian Charisius / Reuters Из подземных хранилищ газа Европы, по данным на 25 января, отобрано уже более трех четвертей объема газа, закачанного летом, сообщили РБК в пресс-службе «Газпрома». По данным Gas Infrastructure Europe, на которые ссылается компания, отбор топлива ...