Главная » Инвестиции » Стартап Pivot Bio, заменивший удобрение микробами, привлек $430 млн

Стартап Pivot Bio, заменивший удобрение микробами, привлек $430 млн

Стартап Pivot Bio, заменивший удобрение микробами, привлек $430 млн

Стартап Pivot Bio был запущен в лаборатории Калифорнийского университета в Беркли. Его разработки базируются на использовании микробов, которые создают и подают азот к растениям.

Общий объем финансирования Pivot Bio с учетом последних привлеченных инвестиций составил $600 млн.

Стоимость компании оценивают примерно в $2 млрд.

Соучредитель и генеральный директор компании Карстен Темме отметил, что предложение стартапа для производителей — вместо того, чтобы тратить доллар на азотные удобрения, потратите доллар на азот Pivot.

Карстен Темме добавил, что их продукция уже конкурентоспособна по стоимости.

К тому же, если синтетические удобрения должны вноситься отдельно во время развития посевов, что увеличивает затраты на рабочую силу, жидкий продукт Pivot вносится вместе с семенами во время посева. Дальше всю работу проделывают микробы.

По итогам прошлого года Pivot Bio утроил объем продаж: американские фермеры, выращивающие кукурузу и пшеницу, использовали его продукты на миллионах акров полей.

Темме отказался назвать точную площадь, но отметил, что в этом году она была в четыре раза больше, чем в предыдущем.

Оставить комментарий

x

Check Also

Google объяснила намерение обанкротить российскую «дочку»

Фото: Sean Gallup / Getty Images Из-за ареста своего банковского счета российское подразделение Google не может обеспечить работу офиса, сообщил РБК представитель Google, комментируя решение компании начать процедуру банкротства российской «дочки». «Некоторое время назад компания Google приостановила подавляющее большинство коммерческих ...