Главная » Инвестиции » Стартап в сфере вертикального земледелия Bowery Farming привлек $300 млн

Стартап в сфере вертикального земледелия Bowery Farming привлек $300 млн

Стартап в сфере вертикального земледелия Bowery Farming привлек $300 млн

Зеленые листовые овощи Bowery Farming продаются в 850 продуктовых магазинах. У нее есть две коммерческие фермы в Нью-Джерси и Мэриленде и третья, открытая в этом году в Пенсильвании (все — США).

Генеральный директор и основатель Bowery Ирвинг Файн говорит, что компания продаетт выращенное даже по более низкой цене, чем их органические конкуренты. Хотя вопрос о прибыли комментировать не стал.

По словам Файна, реальная выгода от продукции Bowery Farming – вся зелень совершенно не содержит пестицидов. При этом большая часть энергии, используемой на фермах, является возобновляемой.

Он уточнил, что новые средства будут использованы для расширения ферм в США, поиска возможностей глобальной экспансии, разработки новых культур и технологий для выращивания клубники, помидоров и моркови.

Для справки: Вертикальное земледелие раньше изо всех сил пыталось выйти на уровень безубыточности. В нынешнее время снижение затрат на технологии, например, светодиодные лампы, меняет экономику и подогревает интерес инвесторов.

Согласно данным PitchBook, в 2020 году в закрытое сельское хозяйство было инвестировано почти $1,9 млрд глобального венчурного капитала, что почти утроило объем инвестиций в 2019 году.

Источник