Главная » Инвестиции » Toyota направит $35 млрд в новую линейку моделей электромобилей

Toyota направит $35 млрд в новую линейку моделей электромобилей

Toyota направит $35 млрд в новую линейку моделей электромобилей

Как сообщает CNBC, автопроизводитель намерен продавать по 3,5 млн новых моделей электрокаров в год.

Большинство текущих продаж электромобилей Toyota — это гибридные электромобили, работающие от двигателя внутреннего сгорания и электродвигателей с батарейным питанием.

Машины, исключительно на аккумуляторах, пока составляют небольшую часть текущих продаж. Но Toyota намерена основательно поработать в этом сегменте.

Кроме этого, Toyota планирует мощные инвестиции в другие типы электромобилей, включая гибридные машины и электромобили на топливных элементах, которые используют водород в качестве источника энергии.

Для своего люксового бренда Lexus корпорация стремится к тому, чтобы на электромобили с аккумулятором приходилось 100% продаж автомобилей в Европе, Северной Америке и Китае к 2030 году, а во всем мире — к 2035 году.

Несмотря на то, что Toyota была одним из пионеров гибридных моделей, она относительно медленно продвигалась к электромобилям, работающим только от батарей, по сравнению с некоторыми из ее глобальных конкурентов, таких как General Motors и Ford.

Оставить комментарий

x

Check Also

General Motors вложит $6,5 млрд в два новых завода в США

Благодаря инвестициям General Motors в два завода, будет создано 4 тыс. новых рабочих мест в Мичигане. В компании существует множество планов относительно открытия объектов по разработке электромобилей, в том числе Инновационный центр аккумуляторных батарей Wallace. Данный центр станет новым объектом, ...