Главная » ИНВЕСТИЦИИ » В Wildberries ответили на претензии создателей Angry Birds

В Wildberries ответили на претензии создателей Angry Birds

Фото: Алексей Зотов / ТАСС

Маркетплейс Wildberries после получения запроса от правообладателей Angry Birds удалил контент продавца. Об этом сообщил РБК представитель Wildberries.

«Продавцы самостоятельно размещают контент на сайте, но при нарушении законодательства, подтверждения прав правообладателя на контент мы принимаем соответствующие меры — от удаления контента до блокировки продавца на онлайн-площадке», — сказал собеседник. Он добавил, что у заинтересованной стороны есть также возможность связаться с продавцом напрямую и предъявить ему соответствующие требования. «Для этого на сайте приводятся данные юридического лица — продавца», — сказал представитель онлайн-ретейлера.

Финская Rovio Entertainment Corporation (разработчик, издатель и дистрибьютор игр, в том числе Angry Birds) на минувшей неделе подала в Московский городской суд иск к Wildberries о защите исключительных прав, сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на соответствующий иск. Поводом для претензий стали различные товары с изображением героев видеоигры Angry Birds, которые продаются на площадке. Правообладатель Angry Birds требует от маркетплейса компенсации в 60 тыс. руб. за нарушение исключительных прав на изображения с персонажами Angry Birds и блокировки продаж товаров по ссылкам.

В середине апреля Мосгорсуд уже удовлетворил требование финской компании о предварительных обеспечительных мерах и обязал Роскомнадзор ограничить доступ к указанным ссылкам, уточняет издание. По его данным, по состоянию на 23 апреля ссылки еще работали, но днем 25 апреля были заблокированы.

Wildberries — международная интернет-площадка одежды, обуви, электроники, детских товаров, товаров для дома и других товаров. Компания работает по модели маркетплейса — торговая площадка с механизмом оплаты покупок товаров компаний-партнеров (в том числе различных интернет-магазинов), с которых Wildberries берет комиссию.

Источник

Оставить комментарий