Главная » Инвестиции » Вторую нитку «Северного потока-2» начали заполнять газом

Вторую нитку «Северного потока-2» начали заполнять газом

Фото: Jens Büttner / Dpa-Zentralbild / ZB / ТАСС

«Газпром» приступил к заполнению газом второй нитки газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщается в Telegram-канале компании.

«Началось заполнение газом второй нитки газопровода «Северный поток-2», — говорится в сообщении.

В «Газпроме» пояснили, что вторая нитка будет заполняться газом, чтобы «достичь необходимого уровня объема и давления». Ранее по ней завершили пусконаладочные работы для контроля целостности газопровода, добавили в компании.

В середине сентября «Газпром» сообщил, что строительство проекта «Северный поток-2» полностью завершено и теперь он ожидает ввода в эксплуатацию.

18 октября в пресс-службе оператора проекта, компании Nord Stream 2 AG, сообщали, что первая нитка газопровода заполнена техническим газом, пусконаладочные работы на второй нитке продолжаются.

«В соответствии с планом и проектными требованиями нитка наполнена так называемым техническим газом в объеме приблизительно 177 млн куб. м, что обеспечивает уровень давления 103 бар в газопроводе», — уточнял оператор.

В Nord Stream 2 AG также отмечали, что такого давления достаточно, чтобы в будущем начать транспортировку газа.

Для запуска газопровод должен получить одобрение немецкого и европейского регуляторов. Германия должна была принять решение до 8 января 2022 года, потом его еще два месяца будет рассматривать Еврокомиссия. ЕК также имеет право продлить срок еще на два месяца, до 8 мая 2022 года, писал Bloomberg.

В середине ноября немецкий регулятор приостановил процесс сертификации газопровода до создания его оператором Nord Stream 2 AG «дочки», которая будет владельцем немецкого участка «Северного потока-2».

В Кремле, в свою очередь, призывали «набраться терпения». Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал процесс одобрения технической, бюрократической и юридической работой, которая еще продолжается.

Оставить комментарий

x

Check Also

General Motors вложит $6,5 млрд в два новых завода в США

Благодаря инвестициям General Motors в два завода, будет создано 4 тыс. новых рабочих мест в Мичигане. В компании существует множество планов относительно открытия объектов по разработке электромобилей, в том числе Инновационный центр аккумуляторных батарей Wallace. Данный центр станет новым объектом, ...