Главная » Компании » 6 акций от Bank of America — они вызовут у вас страх упущенной выгоды

6 акций от Bank of America — они вызовут у вас страх упущенной выгоды

Bank of America опубликовал подборку акций, которые могу вызвать психологический эффект FOMO. В нее входят в основном бумаги развивающихся рынков, оцененные инвесторами ниже аналогов

Эксперты Bank of America опубликовали список глобальных FOMO-акций, состоящий из 15 бумаг. Об этом сообщает сообщает CNBC со ссылкой на аналитическую записку банка.

Акроним FOMO расшифровывается как fear of missing out, что значит «страх упущенной выгоды». Он стал популярен в англоязычной среде соцсетей Twitter и Facebook и использовался в описании жизненных ситуаций, а затем перешел в мир финансов. Инвестор, испытывающий такой страх, опасается остаться в стороне, пока другие получают доход на фондовом рынке.

Шести бумагам из этого рейтинга Bank of America впервые присвоил рейтинг «покупать»: 

  • Etisalat Group — поставщик телекоммуникационных услуг из Объединенных Арабских Эмиратов. P/E (отношение капитализации к прибыли) — 22,09х против 26,89х в среднем по сектору
  • Turk Telekom — компания турецкого телекоммуникационного сектора. P/E группы — 6,18х при 21,37х в среднем со отрасли. P/S (капитализация/выручка) — 0,81х при 1,05х в среднем у аналогичных компаний.
  • Erste Bank — сберегательный банк со штаб-квартирой в Вене. P/E — 11,61х против 14,14х в среднем по отрасли. P/S — 2,21х против 3,25х в среднем по отрасли.
  • Alpha Bank или Alpha Services and Holdings — греческий банк. Его P/E — 7,38х против 16,59х в среднем по сектору. P/S — 1,08х против 1,44х в среднем по сектору.
  • Netcare — инвестиционная холдинговая компания, базирующаяся в Южной Африке. Компания управляет сетью частных больниц. P/E — 157,51х против 140,51х в среднем по сектору. P/S — 1,37х против 3,29х в среднем по сектору.
  • Barloworld — южноафриканский промышленный конгломерат, предлагающий комплексные решения по аренде, управлению автопарком, поддержке продукции и логистике. P/E — 114,53х против 116,51х в среднем по сектору. P/S — 0,48х против 1,01х в среднем по сектору. В мае Barloworld сообщил о приросте прибыли на акцию за полгода до марта более чем на 400%.

Часть акций, выбранных банком, входит в индекс MSCI Emerging EMEA (страны Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки). Остальные взяты из исследования, которое BofA провел по акциям развивающихся рынков в таких странах, как Россия, Турция и Объединенные Арабские Эмираты. Во время исследования эксперты банка проанализировали 33 фонда развивающихся рынков. Критерием отбора также стал оборот торгов не менее $1 млн в день.

Оставить комментарий

x

Check Also

«Мы будем бороться». Epic Games обжалует решение суда по делу Apple

Epic Games должна выплатить «яблочной компании» штраф за нарушение контракта. В то же время суд постановил, что Apple не должна запрещать разработчикам предлагать своим пользователям альтернативные способы оплаты Epic Games, разработчик игры Fortnite, обжалует решение суда по антимонопольному делу против ...