Главная » Компании » Акции Biogen обвалились на 10% из-за ограничений на применение Aduhelm

Акции Biogen обвалились на 10% из-за ограничений на применение Aduhelm

Регуляторы в США предложили ограничить доступ к классу лекарств от болезни Альцгеймера, в том числе к новому препарату Aduhelm, который производит Biogen. В бумагах фармкомпании начались массовые продажи

Акции американской фармацевтической компании Biogen упали на 9,9% до $220 за бумагу на торгах биржи NASDAQ по состоянию на 17:55 мск. К 19:24 мск снижение замедлилось до 8,4%, а цена восстановилась до уровня $221,19 за акцию.

В бумагах фармацевтической компании начались продажи после того, как руководители американской национальной программы медицинского страхования для пожилых Medicare предложили ограничить государственные платежи за новый препарат Biogen для лечения болезни Альцгеймера адуканумаб (коммерческое название Адульхельм (Aduhelm) ), из-за опасений по поводу его эффективности.

Пациенты, желающие, чтобы Medicare платила за препарат Адульхельм около $28 тыс. в год, или оплачивала другие методы лечения болезни Альцгеймера, должны будут принять участие в клинических испытаниях, чтобы определить эффективность препаратов в замедлении прогрессирования деменции на ранней стадии, а также проверить их безопасность. Окончательное решение по вопросу оплаты препаратов для лечения болезни Альцгеймера должно быть принято в апреле.

Biogen в ответ заявила, что требования участвовать в клинических испытаниях ограничат доступ к препарату для людей, которым он может быть полезен. Пациенты с болезнью Альцгеймера и их семьи заслуживают выбора и доступа к одобренным FDA методам лечения, считают в компании.

Адульхельм был одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США по ускоренной процедуре в июне прошлого года для всех категорий пациентов. Это первое получившее одобрение FDA лекарство, способное замедлять течение Альцгеймера, за последние 18 лет. С момента своего пика после одобрения Адульхельма FDA акции Biogen потеряли около 40% своей стоимости.

Оставить комментарий

x

Check Also

Торги на СПБ Бирже и американском премаркете за час до сессии в США

На американских рынках преобладает нейтральная динамика после заседания ФРС. Российский рынок начал коррекционный рост. Вот как идут торги на СПБ Бирже — главной торговой площадке иностранными акциями По состоянию на 16:00 мск фьючерсы на основные американские индексы демонстрируют нейтральную динамику ...