Главная » Компании » Акции Biogen падают 7 дней подряд. Заявление главы компании усилило обвал

Акции Biogen падают 7 дней подряд. Заявление главы компании усилило обвал

В июне регулятор одобрил препарат компании от болезни Альцгеймера, но спустя месяц решил перепроверить свое решение и потребовал от Biogen провести новые исследования

Акции Biogen упали на 7,51% до $297,42, следует из данных торгов на 21:30 мск. Минимальное значение в ходе торговой сессии составило $295,22. Перед этим в компании заявили, что запуск препарата от болезни Альцгеймера проходит «медленнее, чем ожидалось», и столкнулся с рядом проблем, сообщает Bloomberg. Агентство отмечает, что акции биотеха падают седьмой день подряд, и компания потеряла около $7 млрд.

«Запуск идет медленнее, чем мы первоначально ожидали», — сказал главный исполнительный директор Biogen Мишель Вунацос в презентации на конференции Morgan Stanley по здравоохранению.

«Хотя мы сталкиваемся с некоторыми краткосрочными проблемами, и все это видят, мы по-прежнему наблюдаем очень высокий уровень интереса со стороны врачей и пациентов. Мы все еще считаем, что среднесрочные и долгосрочные возможности остаются значительными», — приводит его слова Barron's.

Вунацос отметил, что компания ставит своим приоритетом не краткосрочный заработок на препарате, а его долгосрочное развитие. Кроме того, Biogen проводит три дополнительных исследования лекарства.

В конце июля биотех опубликовал данные о продажах препарата Aduhelm (адуканумаб) от болезни Альцгеймера, которые не дотянули до ожиданий аналитиков, пишет Barron's. Однако в Biogen предупреждали, что внедрение лекарства займет некоторое время.

Оставить комментарий

x

Check Also

«Мы будем бороться». Epic Games обжалует решение суда по делу Apple

Epic Games должна выплатить «яблочной компании» штраф за нарушение контракта. В то же время суд постановил, что Apple не должна запрещать разработчикам предлагать своим пользователям альтернативные способы оплаты Epic Games, разработчик игры Fortnite, обжалует решение суда по антимонопольному делу против ...