Главная » Компании » Акции Boeing обвалились на 12% из-за убытков и приостановки производства

Акции Boeing обвалились на 12% из-за убытков и приостановки производства

Убыток одного из крупнейших мировых авиапроизводителей Boeing вырос более чем в два раза и достиг $1,2 млрд в первом квартале

Акции американского производителя самолетов Boeing упали на 12,6% — до $146 на торгах Нью-Йоркской фондовой биржи. Бумаги опустились до минимальных значений с октября 2020 года. По состоянию на 19:17 мск падение замедлилось до 7,5%, а цена восстановилась до $154,5.

Падение акций Boeing началось после выхода отчета компании за первый квартал. Чистый убыток производителя за три месяца составил $1,24 млрд, что в два раза больше аналогичного показателя прошлого года на уровне $561 млн. Убыток на акцию составил $2,06 по сравнению с $0,92 на бумагу год назад. Квартальная выручка Boeing снизилась на 8%, до $13,99 млрд.

Компания также объявила, что приостанавливает производство реактивного лайнера 777X до 2023 года вследствие задержки ввода его в эксплуатацию из-за проблем с сертификацией и слабого спроса.

www.adv.rbc.ru

Оставить комментарий

x

Check Also

Фондовая биржа: что это, как работает и как на ней зарабатывать

Что из себя представляет фондовая биржа, какими бывают торговые площадки, кто на них торгует и как на них заработать — в ликбезе «РБК Инвестиций» В этой статье: Что это Участники Как работает Крупнейшие биржи в мире Биржи в России Как заработать ...