Главная » Компании » Акции «китайского Uber» взлетели на 33% на новости о возможном делистинге

Акции «китайского Uber» взлетели на 33% на новости о возможном делистинге

Крупнейший сервис такси Didi рассматривает делистинг через месяц после IPO. На этом фоне его акции резко прибавили в цене. Однако после того, как компания опровергла данные о планах уйти с биржи, бумаги растеряли рост

Акции «китайского Uber», сервиса заказа такси Didi, взлетели на 33% — до $11,76 за бумагу на предварительных торгах Нью-Йоркской биржи по состоянию на 12:53 мск. На максимуме цена поднималась на 48,8% — до $13,2.

Бумаги росли после появления информации о том, что Didi, которая лишь месяц назад вышла на
фондовый рынок 
, рассматривает возможность
делистинга 
. Об этом сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Компания может пойти на такой шаг, чтобы успокоить китайских регуляторов и компенсировать инвесторам потери, сообщило издание.

По информации WSJ, китайская компания рассматривала возможность выкупа своих бумаг у инвесторов. Цена выкупа еще не определена, но она будет на уровне цены IPO в $14 за акцию или выше, сказал один из источников WSJ. Предложение о выкупе может быть частично или преимущественно профинансировано деньгами, полученными Didi от американских и глобальных инвесторов в ходе IPO. План выкупа все еще обсуждается и потребует одобрения совета директоров Didi и основных инвесторов перед IPO, в том числе Vision Fund SoftBank Group. Фонд японского конгломерата вложил в сервис около $12 млрд и сейчас владеет 20% акций компании.

Позднее Didi опровергла сообщение о планах провести делистинг. После этого рост акций Didi замедлился до 16%, а цена опустилась к уровню $10,25 по состоянию на 13:42 мск.

Источник

x

Check Also

«Мы будем бороться». Epic Games обжалует решение суда по делу Apple

Epic Games должна выплатить «яблочной компании» штраф за нарушение контракта. В то же время суд постановил, что Apple не должна запрещать разработчикам предлагать своим пользователям альтернативные способы оплаты Epic Games, разработчик игры Fortnite, обжалует решение суда по антимонопольному делу против ...