Главная » Компании » Акции «Манчестер Юнайтед» выросли на 11% после перехода Роналду

Акции «Манчестер Юнайтед» выросли на 11% после перехода Роналду

Португальский нападающий вернется в клуб, за который выступал 6 лет. Подробности сделки не сообщаются, но переход может обойтись английскому клубу в €25 млн

Английский футбольнуй клуб «Манчестер Юнайтед» сообщил о возвращении в команду португальского нападающего Криштиану Роналду.

«Манчестер Юнайтед» рад подтвердить, что достиг соглашения с «Ювентусом» о переходе Криштиану Роналду при условии согласования личных вопросов, получения визы и успешного медицинского обследования. Все в клубе с нетерпением ждут возможности снова встретить Криштиану в Манчестере», — говорится на официальном сайте английского клуба.

На фоне позитивной новости акции «Манчестер Юнайтед» на бирже NYSE дорожали на 10,82% до $18,65. Позже рост замедлился до 6,7% ($18,47). Бумаги «Ювентуса» на Миланской фондовой бирже в моменте росли на 5,3%.

36-летний футболист покинет туринский «Ювентус», за который выступал три года. Финансовые детали сделки пока не известны, но ранее британские СМИ сообщали, что «Манчестер Юнайтед» предложил итальянскому клубу €25 млн за Роналду, а контракт будет рассчитан до 2023 года. Футбольный журналист Джанлуки Ди Марцио сообщает, что Роналду подпишет контракт на 2 года с зарплатой £25 млн за сезон.

Роналду уже выступал за «Манчестер Юнайтед» в 2003-2009 годах, он забил 118 голов за команду в 292 играх. В стане «красных дьяволов» португалец один раз выиграл Лигу Чемпионов, Клубный чемпионат мира, трижды — Чемпионат Англии, а также становился обладателем Кубка и Суперкубка страны. Главная личная награда за время выступления в «Манчестер Юнайтед» для португальца — «Золотой Мяч», полученный в 2008 году. Это престижная награда, которая выдается лучшему игроку сезона в мире.

Анализ событий, «распаковка» компаний, портфели топ-фондов — в нашем YouTube-канале

Оставить комментарий

x

Check Also

«Мы будем бороться». Epic Games обжалует решение суда по делу Apple

Epic Games должна выплатить «яблочной компании» штраф за нарушение контракта. В то же время суд постановил, что Apple не должна запрещать разработчикам предлагать своим пользователям альтернативные способы оплаты Epic Games, разработчик игры Fortnite, обжалует решение суда по антимонопольному делу против ...