Главная » Компании » Акции Take-Two обвалились на 10% на фоне новости о покупке Zynga

Акции Take-Two обвалились на 10% на фоне новости о покупке Zynga

Разработчик видеоигр Take-Two Interactive объявил о покупке игровой компании Zynga с большой премией к рыночной цене. Компания заплатит $9,86 за одну акцию Zynga, что на 64% больше уровня закрытия пятницы

Акции разработчика видеоигр Take-Two Interactive обвалились более чем на 10% — до $147,8 за бумагу на предварительных торгах биржи NASDAQ по состоянию на 16:23 мск.

Продажи в акциях Take-Two Interactive начались после сообщения о покупке игровой компанией разработчика мобильных игр Zynga почти за $12,7 млрд. Компания приобретет все находящиеся в обращении акции Zynga по цене $9,86 за бумагу. Цена сделки включает премию в 64% к стоимости акций игровой компании на момент закрытия торгов 7 января 2022 года. На фоне сообщения об этом акции игровой студии Zynga на предварительных торгах растут на 52% — до $9,1 за бумагу.

Сделка, как ожидается, будет закрыта к концу июня 2022 года и будет оплачена деньгами (по $3,5 за одну акцию Zynga) и обыкновенными акциями Take-Two (остаток в размере $6,36 за бумагу).

Take-Two заявила в своем пресс-релизе, что слияние сделает ее одним из крупнейших издателей мобильных игр, и назвала мобильные игры «самым быстрорастущим сегментом индустрии интерактивных развлечений». Сделка была единогласно одобрена советами директоров Take-Two и Zynga.

Take-Two Interactive — американский разработчик видеоигр для консолей, ПК, смартфонов и планшетов. Среди самых популярных продуктов компании — игры GTA (Grand Theft Auto) и Civilization. Выручка компании Take-Two за квартал, который закончился 30 сентября, выросла на 2% год к году, до $858,2 млн, в то время как чистые заказы (сумма от продуктов и услуг, проданных в цифровом виде) увеличились на 2,8% до $984,9 млн. Прибыль на акцию составила $1,63.

Компания Zynga, основанная в 2007 году, разрабатывает компьютерные игры, в том числе CSR Racing, Empires & Puzzles, Zynga Poker и FarmVille для социальных сетей. Игры компании доступны в более чем 175 странах. Выручка Zynga в третьем квартале 2021 года составила $705 млн.

Оставить комментарий

x

Check Also

Торги на СПБ Бирже и американском премаркете за час до сессии в США

На американских рынках преобладает нейтральная динамика после заседания ФРС. Российский рынок начал коррекционный рост. Вот как идут торги на СПБ Бирже — главной торговой площадке иностранными акциями По состоянию на 16:00 мск фьючерсы на основные американские индексы демонстрируют нейтральную динамику ...