Главная » Компании » Акции Virgin Galactic рухнули после временного запрета на полеты

Акции Virgin Galactic рухнули после временного запрета на полеты

Регулятор заявил, что Virgin Galactic не может запускать корабли до тех пор, пока не будет завершено расследование обстоятельств июльского полета. В акциях компании начались массовые продажи

Акции аэрокосмической компании Ричарда Брэнсона Virgin Galactic упали на 7,02%, до $24,85 за бумагу, на торгах Нью-Йоркской фондовой биржи по состоянию на 21:12 мск. В первой половине торгов бумаги компании подорожали на 7%, до $28,77, после объявления о том, что Virgin Galactic отправит пилотов ВВС Италии с исследовательской миссией в космос в ближайшие два месяца.

Однако Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) заявило позже в четверг, что Virgin Galactic не может запустить корабль SpaceShipTwo до тех пор, пока агентство не проведет расследование обстоятельств суборбитального полета, который состоялся 11 июля, или не определит, что обнаруженные проблемы не влияют на общественную безопасность, сообщил Reuters.

Накануне регулятор заявил, что начал расследование обстоятельств приземления корабля Virgin Galactic, который 11 июля доставил британского миллиардера Ричарда Брэнсона на границу космоса. В ходе посадки корабль Unity-22 отклонился от заданного курса, пролегавшего в рамках выделенного регулятором специально для этого полета воздушного пространства. Инцидент мог произойти по причине того, что во время взлета двигатели космолета работали на несколько секунд дольше запланированного.

В Virgin Galactic заявили Reuters, что конечная траектория полета отклонилась от заданного курса, однако космолет не вылетал за границы выделенного воздушного пространства.

Компания признала, что в пределах полутора минут (1 минута и 41 секунда) «корабль действительно снижался не по запланированному курсу». Также в Virgin Galactic заявили, что «корабль ни разу не летал над населенными пунктами и не создавал опасности для населения». Компания заверила, что «работает в партнерстве с FAA, чтобы решить вопрос о воздушном пространстве для будущих полетов».

Оставить комментарий

x

Check Also

«Мы будем бороться». Epic Games обжалует решение суда по делу Apple

Epic Games должна выплатить «яблочной компании» штраф за нарушение контракта. В то же время суд постановил, что Apple не должна запрещать разработчикам предлагать своим пользователям альтернативные способы оплаты Epic Games, разработчик игры Fortnite, обжалует решение суда по антимонопольному делу против ...